您现在的位置:首页>自身建设>规章制度>详细页

文明办公制度

时间:2017年        作者:    点击:213次
 

市委组织部机关干部职工要切实加强自身修养,不断提升文明素养,自觉树立组工干部良好形象。

一、着装整洁,大方得体

根据时间、地点、场合不同选择相应服饰,上班、参加会议或重要活动期间,尽量穿正装;气氛较活跃的场合,可着休闲装或色彩、图案活泼一些的服装,但不应穿过于露、透的服装。

二、举止端庄,态度友善

上班期间要坚守岗位,不串屋漏岗,不在走廊喧哗,不大声和长时间接打电话,不妨碍和影响他人正常工作;禁止听音乐、炒股、看电影、玩游戏和上网聊天;中午不饮酒。

三、热情接待,周到服务

对外来办事人员,要做到“一起立,二让座,三倒水,四问询,五办事,六送客”。在接待来宾时,要详细了解相关情况,精心制定接待方案,合理安排工作日程,认真做好准备工作。

四、用语文明,礼貌有加

坚持使用文明用语,养成良好语言习惯,做到“好”字开头、“请”字优先、“谢谢”和“再见”收尾。拨打、接听电话应首先说“您好”,然后报知单位名称,尽量缩短通话时间,话语简明扼要、文雅谦和。

五、相互尊重,积极配合

同事、上下级之间要相互支持,相互勉励,不搬弄是非,不制造矛盾,不彼此拆台;下级要维护上级的威信和形象,上级要善于听取下级的意见和建议;要建立正常、融洽、和谐的人际关系,不称兄道弟、亲亲疏疏,不搞“小圈子”、小团体。

主管主办单位:中共松原市委组织部

地址:松原市宁江区沿江东路189号 邮编:138000

微信公众号:松原党建

备案:吉ICP备17007356号

吉公网安备 22070202000151号

版权所有 @ 2003-2017 松原党建网