您现在的位置:首页>人才开发>人才项目>详细页

松原市首批中华博士后联合会高层次人才引进工作实施方案

时间:2017年        作者:人才办    点击:211次
 

为真正把我市经济社会发展急需紧缺的高层次人才引进来、留得住、用得好,进而有力推动我市经济结构转型升级,经市人才工作领导小组批准,并与中华博士后联合会沟通协商,决定开展松原市首批中华博士后联合会高层次人才引进工作,特制定本方案。

一、指导思想

全面贯彻党的十八大和十八届四中、五中全会精神,围绕松原市“十三五”期间“两个城市”建设和七大战略性产业对人才的实际需求,按照《松原市急需紧缺高层次人才引进实施办法》要求,通过柔性引才的方式,引进一批博士后高层次人才,为松原创新发展、绿色发展、转型发展提供强有力的人才支持。

二、引进意向单位及特聘岗位

经征求各用人单位意见,并积极与中华博士后联合会沟通协调,我市首批与6名中华博士后联合会高层次人才达成初步引进特聘意向:

  刚:经济技术开发区特聘发展顾问

罗龙秋:市发改委 特聘咨询专家

蒋励佳:市财政局 特聘经济顾问

刘晓丽:市水利局 特聘水利顾问

        哈达山水利枢纽工程管理局 特聘总工程师

李丽梅:市经合局 特聘招商顾问

  阳:松原市城投控股集团有限公司特聘项目总监

三、工作方式

引进高层次人才的工作方式为松散型,不与原单位脱钩,不转移组织关系,通过阶段性到岗、完成工作任务、提供相关专业项目服务以及其他方式帮助服务部门解决实际问题。

各特聘专家原则上以服务单位为主,但不拘泥于某一个部门或单位,充分发挥其专业特长,对于相关的工作项目,双方达成一致后,均可提供服务,更全面发挥高层次人才作用。

四、政策待遇

引进高层次人才,在2年服务期内,可享受下列工作生活待遇:

1.薪酬待遇。薪酬支付采取政府购买服务、项目津贴制的方式,无固定薪酬,一事一议,按照完成的工作任务,发放一定的薪酬。具体是由服务部门根据任务指标完成情况和贡献情况,视工作量和工作绩效提出薪酬支付方案,报市人才工作领导小组办公室审定,由市人才开发专项资金统一拨付。其中完成招商项目应予奖励的,按相关政策由服务部门和企业予以落实。

2.食宿安排及交通补贴。引进高层次人才在松工作期间,由服务部门或企业按相应标准安排食宿,解决好市内交通用车或给予一定的交通费用补助。引进高层次人才因公出差或是往返原工作地及服务地,所产生的往返交通费用和食宿费用,由服务部门或企业统一实报实销。

五、保障措施

1.要组建好博士后联络站,加强同中华博士后联合会的沟通协调,积极解决引进博士后高层次人才过程中问题困难,做好服务工作。

2.各用人单位要努力创造条件,解决引进人才在住宿、交通、医疗等方面的现实问题,千方百计的为引进人才排忧解难,让引进人才专心于干事创业。

3.努力营造尊重人才的良好氛围,重视人才“微环境”的形成,积极宣传博士后高层次人才来松创业成功案例,发挥其高端引领带动作用。

主管主办单位:中共松原市委组织部

地址:松原市宁江区沿江东路189号 邮编:138000

微信公众号:松原党建

备案:吉ICP备17007356号

吉公网安备 22070202000151号

版权所有 @ 2003-2017 松原党建网