您现在的位置:首页>新闻聚焦>详细页

省委常委、组织部长王凯到长岭县看望贫困群众和困难党员

时间:2018年02月09日        作者:电教科    点击:154次

  2月8日农历小年,省委常委、组织部长王凯深入到长岭县大兴镇大兴村,亲切看望了大兴村的贫困群众和困难党员。


 

  在贫困群众王东江家中,王凯部长和他坐在一起,促膝交谈,详细了解他的身体状况和家庭情况,当得知王东江前段时间刚做完手术后,王凯关切地询问他住院报销情况,生活上还有什么困难,并和他详细核算2017年的收入。当得知王东江一年来通过庭院经济、合作社打工等措施,总收入达到16960元,已经脱贫后,王凯非常高兴,他说,你之所以能够这么快摆脱贫困,一是政策好,二是各级党委非常关心你们,三是村里的经济发展水平上来了,在抓脱贫促致富方面更有能力了。你们生活好了,就证明各级干部的努力没有白付出,希望你在新的一年能把生活过得更好,春节快到了,我代表省委给你拜个早年,祝你身体健康、阖家幸福、万事如意。王凯嘱咐镇村干部,脱贫攻坚工作,关键要有振兴乡村的信心,要将扶贫同扶志结合起来、同政策结合起来,激发内生动力,让贫困群众既能把日子过好,又有更好的精神追求,这是全面建成小康社会要达到的目的。


 

  在81岁的困难党员李显明家中,王凯亲切地询问他,从老党员的角度,对基层干部有什么要求,有哪方面工作需要改进提高。王凯讲,您是有62年党龄的老党员了,为党工作一辈子,组织上很关心你,很惦记你。现在我们国家进入了新时代,党的十九大提出实施乡村振兴战略,老党员也要发挥作用,要敢讲真话、敢说真事,带头在思想上、行动上关心村里的发展,积极支持村党支部开展工作。过两天你的女儿和孩子们就回来了,祝愿你们和和美美,团团圆圆过一个春节。

  接下来,王凯视察了大兴村村庄建设,在村部观看了长岭县和大兴村脱贫攻坚工作纪实片。2017年,长岭县坚持把脱贫攻坚摆在高位、强力推动,产生多方面重大成果。大兴村在县委统一领导和科学指导下,综合推进棚菜、养殖、光伏、订单、庭院经济、冷库六大扶贫产业,全年仅分红性收入就达到129.6万元,退出了贫困村,贫困人口全部脱贫。王凯对长岭县与大兴村的脱贫攻坚工作给予了充分肯定。

  王凯参观了大兴村电商平台,当了解到大兴村注册了“吉永兴”商标,充分利用电商、网站、微商三方线上平台,以及线下实体体验店,打造第一书记代言的本村农产品,进行品牌化销售、提高农业附加值后,王凯指出,大兴村的电子商务平台开展的有特色、有成效,应该在全省推广,把“第一书记代言”工作引向深入。

  省委组织部副部长、省非公企业和社会组织党工委书记武胜国,松原市委常委、组织部长徐淑红,长岭县委常委、组织部长王志国陪同走访。

主管主办单位:中共松原市委组织部

地址:松原市宁江区沿江东路189号 邮编:138000

微信公众号:松原党建

备案:吉ICP备17007356号

吉公网安备 22070202000151号

版权所有 @ 2003-2017 松原党建网