您现在的位置:首页>远教电教>远教工作>详细页

沃野乡村架“e”桥

时间:2018年03月11日        作者:电教科    点击:47次


  “这小小的手机现在可是我们的掌中宝,有了它,学知识、学技术可方便了。”扶余市西北社区党支部书记邹玉才对手中的“长白先锋-e支部”手机客户端赞不绝口。

  “发来的学习内容很新颖,有新闻、有政策,尤其是十九大的政策解读,对我们的帮助非常大。”扶余市长春岭镇前坨子村党支部书记刘俊峰说。刘书记所说的发来的学习内容是“长白先锋-e支部”手机客户端的一项“知天下”功能,每个党员每天都能接收到“长白先锋-e支部”后台工作人员发送来的信息,内容涉及党的十九大、党建要闻、民生及文体等各个方面。海量的信息凭借快捷的传输方式直接发到基层党员手中。

  握在手中的远程教育,电视节目处处有。在扶余市更新乡,老党员郭永志每天下午5点都会带着自己的手机参加村头的“老友会”。郭永志说:“老哥几个养成了习惯,天一擦黑就爱聚在一块天南海北的唠,现在我们每天唠的都是党建节目。”每次他都会按照老友的约定事先看完节目,再到“老友会”里议论议论。现在,郭大爷成了村里的政策宣讲员。“长白先锋-e支部”把“两学一做”“远教课堂”“影视科普”的视频栏目整合“打包”进手机,基层党员群众可以用智能手机随时随地点击收看节目。

  装进口袋的致富技能,技术学习少缺憾。在农业技术生产中,原来习惯依靠“老经验”“土方法”,一旦遇到新的技术难题,常常束手无策。“长白先锋-e支部”克服了时空限制,党员群众可以在田间地头、生产现场随时查阅相关农业资讯、种植养殖技术等信息。陶赖昭镇的汪春雨2017年承包了200余亩的土地种植马铃薯,由于没有经验,导致他处处遇难题,加上村里离市区较远,请人去地里帮忙也不方便。2017年6月份,村里给他的手机里安装了“长白先锋-e支部”手机客户端,刚开始他还半信半疑,后来遇到了技术难题,就试着在“e支部”中的“农业农时”和“农业气象”中查看,解了燃眉之急。2017年秋天,汪春雨家的马铃薯产量较往年提高了10%。

(来源:扶余市委组织部)

主管主办单位:中共松原市委组织部

地址:松原市宁江区沿江东路189号 邮编:138000

微信公众号:松原党建

备案:吉ICP备17007356号

吉公网安备 22070202000151号

版权所有 @ 2003-2017 松原党建网