长岭县召开全县组织工作会议 - 松原党建网
您现在的位置:首页>县区党建>长岭县>详细页

长岭县召开全县组织工作会议

时间:2018年        作者:中共长岭县委组织部     点击:203次

 

 

    2月7日,全县组织工作会议在县宾馆二楼会议室召开。
    县委常委、组织部长王志国出席会议并讲话。王志国对2017年全县组织工作进行了总体回顾,并部署了2018年全县组织工作职责和任务。
    2017年,全县组织工作围绕中心、服务大局,聚焦主业、落实主责,较好地完成了各项目标任务。一年来,县级领导送党课下基层85次,以普通党员身份参加指导党支部会议和活动132次,使用“长白山先锋-e支部”开展学习的党支部达到100%,平均学习时长位列全市第一;投资130万元,建设孵化基地和党建指导服务中心,投资610万元,新建、改建、扩建村部37个。大力推动调研工作,让组工干部走出机关、走进基层,践行群众路线、增加实践本领,信息调研工作阶段性排名在全市处于前列。以敢于自我否定的精神规范化推进基层组织建设,把11月份确定为“整体提升月”,着力消除影响和制约基层党建的突出问题、薄弱环节、短板领域和死角死面,活动方案上报省委组织部,活动成效得到了市委组织部领导的高度认可。持续用力“抓班子、带队伍、树导向”,努力推动重点工作有效落实。启动调整县派第一书记队伍,12名后备干部和7名优秀年轻干部走进脱贫攻坚主战场,树立起想事干事成事的选人用人“风向标”;完善了党政、专业技术、经营管理等领域人才数据库,评选了28名高级专家,人才服务转型发展的支撑作用得到强化。
    2018年,全县组织工作将突出政治建设,坚持和加强党的全面领导,突出政治任务,深化抓好党的思想建设,突出政治标准,建设高素质的专业化干部队伍,突出政治纪律,坚持从严管理监督干部,突出政治功能,全面加强基层党组织建设,突出政治引领,充分发挥人才服务发展作用,突出政治担当,着力打造模范部门过硬队伍。为奋力开创新时代更加美丽幸福长岭建设新局面提供坚强组织保证。

主管主办单位:中共松原市委组织部

地址:松原市宁江区沿江东路189号 邮编:138000

微信公众号:松原党建

备案:吉ICP备17007356号

吉公网安备 22070202000151号

版权所有 @ 2003-2017 松原党建网