您现在的位置:首页>自身建设>机关活动>详细页

图书农资助春耕  精准扶贫润心田 市委组织部机关党员干部到长岭县巨宝山镇新立村走访慰问贫困户

时间:2018年04月17日        作者:机关党总支    点击:74次

      

  

四月大地春回暖。眼下,正是备春耕生产的关键时期,为切实解决贫困群众在春耕生产中的实际困难,推进精准扶贫工作深入开展,13日下午,市委组织部组织机关党员干部来到他们所包保的贫困村——长岭县巨宝山镇新立村开展备春耕生产走访慰问活动,为那里的贫困群众送去了农用书籍和备春耕物资。

  贫困群众刘荣今年64岁,儿子患病,一家三口仅靠低保和1公顷土地维持生活。市委组织部机关党员干部来到他家,为他们送去了种子、化肥等备春耕物资。鼓励他们要树立生活信心,主动学习掌握生产技术和务工技能,拓宽新的增收渠道,增强自我发展能力,早日实现脱贫致富。“您最近还好吗?马上进入春耕时节,您家里还有什么需要我们帮助的?”在70岁的贫困群众闫臣家,党员干部们拉着老人的手嘘寒问暖,仔细了解老人家的生活近况和备春耕生产情况,帮助老人定目标、想举措,随后送上了备春耕物资。

  500余册农用书籍、2万余元备春耕物资、16户贫困户的走访慰问,问需求、谈变化、话发展,党员干部们一户一户对接,一家一家了解情况,一次一次完善脱贫计划……当日下午,党员干部们的足迹遍布新立村的每个角落。

  今年,市委组织部将进一步加大对新立村的扶贫力度,采取帮助村壮大集体经济、发展产业项目、推广“合作社 贫困户”的发展模式等多种方式,不断增强贫困群众的造血功能,激发贫困群众脱贫致富的积极性和主动性,让他们感受到未来可期、前景可待。


 


主管主办单位:中共松原市委组织部

地址:松原市宁江区沿江东路189号 邮编:138000

微信公众号:松原党建

备案:吉ICP备17007356号

吉公网安备 22070202000151号

版权所有 @ 2003-2017 松原党建网