您现在的位置:首页>远教电教>远教工作>详细页

松原市采取“三式工作法”创新开展党员积分制管理和党支部创星活动

时间:2018年05月28日        作者:电教科    点击:124次

  松原市委组织部紧扣“创建规范化党支部”这条主线,创新采取“三式工作法”,依托“新时代e支部”扎实开展党员积分制管理和党支部创星活动。

  “保姆式”服务指导。通过层层召开新版e支部工作部署会、培训会、推进会,增强对基层党组织负责人的工作指导。分领域举办各级“e支部”党员积分制管理技术培训班,帮助管理员和在职党员完成新版软件的安装注册工作。年初以来全市共举办各级新版“e支部”推广技术培训班1320期,培训管理员5400余人。

  “精准式”助力推广。编印《“新时代e支部”党员积分制管理技术操作手册》1500余册,下发到全市各基层党支部,加强新版软件的宣传推介。突出e支部宣传、教育、管理、服务、活动等功能,帮助、指导党员习惯使用和善于运用“新时代e支部”开展“学”与“做”。提高e支部使用率,使之真正成为从严教育管理党员的重要红色精神家园。

  “结合式”学习应用。主要采取“三个结合”: 一是与全市“两学一做”学习教育深度结合,利用“e支部”手机APP开展经常性学习,通过定期集中学、线上线下交流学等多种学习形式,使“e支部”成为全市党员干部必不可少的手机平台和线上学用工具。二是与“创建规范化党支部”活动紧密结合。实现阵地标准化、组织设置科学化、党务骨干专业化、党员管理精细化、组织生活常态化、基本保障长效化等基层党建“六化”目标。三是与考评党员干部学习成效相结合。成立十三个督导组,对积分管理内容进行集中督查并留言点评,着重注意发现和解决存在的问题,特别是对无组织活动记录、大面积无党员积分的党组织或得分较低的党员及时提醒,约谈党组织书记,督促其全面整改并跟踪问效,确保责任真正落实落地。


主管主办单位:中共松原市委组织部

地址:松原市宁江区沿江东路189号 邮编:138000

微信公众号:松原党建

备案:吉ICP备17007356号

吉公网安备 22070202000151号

版权所有 @ 2003-2017 松原党建网