您现在的位置:首页>基层党建>事业单位党建>详细页

松原市逸夫小学掀起学习十九大精神

时间:2018年05月31日        作者:城市组织科管理员    点击:28次

不忘初心齐奋进,不负韶华勇攀登。党的十九大召开以来,松原市逸夫小学开展了形式多样、丰富多彩的系列宣传活动,营造了浓厚的学习氛围,推动了十九大精神入脑入心,践行见效。

一是组织党员观看十九大开幕式。学校党支部根据实际情况组织党员教师采取集中与分散相结合的方式观看十九大开幕式,聆听习近平同志的报告。外出学习的组织委员李春芳同志、在滨江中学校区办公的曹莉颖、杨淑杰甚至是克服无网络困难,用手机开流量观看了开幕式。

二是召开组织生活会。组织生活会上党支部书记孙洪东同志,非常激动的率先发言:党的十九大是一个催人奋进的大会,总书记在报告提出了许多新观点、新举措,具有很强的政治性、思想性、指导性。我想用这么9个字说说我的感受。“自豪、振奋、增强使命感” 

自豪:聆听了习总书记对我党过去五年工作的总结和取得的成绩让我感到无比的自豪。

振奋:听到总书记回顾过去五年成绩如数家珍一样:卫星、天眼、蛟龙号、航母、大飞机、超级计算机、高铁等等。还有两个一百年、2035年、2050年发展宏伟蓝图。这些都让人非常振奋。

增强使命感:如何按《十九大报告》中的教育蓝图办教育?我想就是根据《关于深化教育体制机制改革的意见》的要求,培养职业能力,引导学生适应社会需求,树立爱岗敬业、精益求精的职业精神,践行知行合一,积极动手实践和解决实际问题。要建立促进学生身心健康、全面发展的长效机制。“百年大计,教育为本”。在中国经济步入快车道;改革开放已经开辟了广阔市场,学校教师也应结合实际要求,大力提倡爱岗敬业,发扬公而忘私,无私奉献,教书育人。崇尚科学精神,树立终身学习理念,拓宽知识视野,更新知识结构。潜心钻研业务,勇于探索创新,不断提高专业素养和教育教学水平。要着眼于未来30年中国社会到底需要哪些工作岗位?需要什么天赋?每位岗位需要什么职业道德?需要什么职业能力?需要什么需要性格?这样目标需求去办好基础教育,为培养出合格乃至优秀的人才奠基。

党员张莉说:党的十九大是一个催人奋进的大会,我想用两个词形容自己的感受:自豪、责任。习总书记在中总结过去五年工作,卫星、天眼、大飞机、蛟龙号、复兴号高铁,无一不让我感到自豪。习总书记在报告中,规划了事业的发展前景和方向。为此,如何在教育教学一线深刻领会、落实十九大精神,成了当前我们做教师义不容辞的责任。  作为一名一线的教师,严格要求自己,用一言一行一举一动,自觉体会十九大的精神实质。把十九大精神和教育教学实践结合起来,不断把学到的知识运用于实践,逐渐提高解决问题的能力。  树立毕生学习的理念,随时更新自己的教育观念,只有这样,才担负起党和人民的重托,才无愧于“教师”这个光荣称号。立足岗位,作出业绩,在教书育人的道路上贡献自己毕生精力。

积极分子周鑫说:观看了十九大开幕式,想想到现在我的心情还都很激动的。真为我们党取得的成绩感到骄傲和自豪。特别是天眼、蛟龙号、高铁呀等等很多都已处在世界领先的地位。十九大报告中还为我们描绘出未来30年发展的宏伟蓝图。作为一线教师,我当然更加关注有关教育的内容。习总书记作报告时说,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。这也让我感觉到作为一名教育工作者身上的责任和使命。只有不断学习政治理论和新的教学理念,切实提高自身的知识水平和业务素养,才能更好的为新时代教育服好务。只有不断增强以学生为本的教育理念,为学生服务的责任感,才能做好培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人工作。我要本着“一切为了学生,为了学生一切”的教学理念,在教学工作中关心学生,充分尊重学生的思想和想像。树立服务意识和奉献意识,吃苦在前,享受在后要把个人利益、个人价值融入到工作和事业当中,做好教师工作,增加职业幸福感。

三是为了让十九大精神影响到娃娃一代。学校召开了学习领会十九大,从小立志攀高峰师生座谈会,师生共同学习领会十九大精神。少先队员佟柞金发言说:习近平爷爷在党的十九大报告中说:青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想,有本领,有担当,国家就有前途。所以我们少年儿童,要从小做起,从现在做起。树立远大理想,努力学习知识和本领,从小就锻炼自己对待事情和责任要有所担当,为建设强大的祖国而不懈奋斗。

少先队员张佳蕊发言时说:习近平爷爷在党的十九大报告中对青年寄予了深切的厚望,作为少年儿童的我们,一定不会辜负党和国家对我们关心、教育和培养,做一个有理想、有道德、有本领、有担当新时代好少年。不论是2035年,还是2050年,那时我们这一代将会是建设祖国中流砥柱。从孩子们的发言中,让我们看到了这真是充满希望的一代,更坚定了我们奋进的脚步,去实现我们伟大的中国梦。

四是采取多种形式,宣传十九大精神。用歌声表达对祖国的赞美之情,用彩笔放飞心中的梦想!十九大召开以来,学校充分利用座谈会、主题班队会、以及电子屏、展板、手抄报等多种形式展开宣传,使十九大的内容遍及校园,让十九大的精神浸入人心。(松原市逸夫小学)

 

主管主办单位:中共松原市委组织部

地址:松原市宁江区沿江东路189号 邮编:138000

微信公众号:松原党建

备案:吉ICP备17007356号

吉公网安备 22070202000151号

版权所有 @ 2003-2017 松原党建网