您现在的位置:首页>干部监督>工作动态>详细页

我市扎实开展领导干部因私出国(境) 专项检查工作

时间:2018年05月31日        作者:干部监督二室    点击:593次

  为进一步加强领导干部因私事出国(境)管理工作,从严监督管理干部,市委组织部对全市科级以上领导干部因私出国(境)情况进行专项检查。
  一、精心谋划部署,做到分工明确
  制定下发了《关于对因私出国(境)管理工作进行自查的通知》,明确自查内容、方式及时间,集中力量在“备案、清缴、核查”上下功夫,推动自查工作深入开展。对领导干部因私事出国(境)备案、审批、证件保管等环节从严梳理检查,并及时沟通工作中出现的新情况、新问题,确保检查工作顺利完成。

  二、加强动态管理,做到应备尽备

  要求各单位将虚职科级干部也从严管理,纳入到备案范围,进一步健全完善登记备案人员基础信息库。对应列为登记备案人员但未进行登记备案的及时进行补充登记,对登记备案人员相关信息有变化的及时进行变更,做到信息准确、应备尽备,不留死角死面。截止到目前,全市共登记备案人员6249人。

  三、全面收缴证件,做到应缴尽缴

  将公安局出入境管理部门提供的登记备案人员持有证件情况与组织部门集中保管证件情况逐一进行了筛查核实,及时督促领导干部按照干部管理权限交由所在单位组织人事部门进行统一集中保管,确保无任何人违规私自持有证件。截止目前,市、县两级组织部门共集中保管因私出国(境)证件3057本。

  四、开展专项核查,做到应查尽查

  组织市、县两级公安机关对2017年7月1日以来审批出国(境)的备案人员因私出国(境)记录进行了查询,检查发现5名科级领导干部未经组织批准擅自因私出国(境)、9名科级领导干部未按审批要求擅自变更出国(境)日期。按照干部管理权限,由所在单位党组(党委)对涉及违规的干部进行了严肃批评教育,情节严重的给予诫勉谈话,对其中1名未经批准多次擅自因私赴香港的科级干部给予党内警告处分,要求所在单位党组(党委)作出书面情况说明,个人作出深刻书面检讨。

 

主管主办单位:中共松原市委组织部

地址:松原市宁江区沿江东路189号 邮编:138000

微信公众号:松原党建

备案:吉ICP备17007356号

吉公网安备 22070202000151号

版权所有 @ 2003-2017 松原党建网