您现在的位置:首页>县区党建>长岭县>详细页

长岭县着力锻造专业化干部队伍

时间:2018年06月01日        作者:长岭县委组织部    点击:20次

 

 

    长岭县瞄准信息管理、教育培训、监督管理四个关键环节,着力锻造一支符合新时代新要求的专业化干部队伍。
    干部信息精确化。建立干部信息专业化数据库,把干部个人基本信息、擅长工作领域及推进重大工程、重点项目等信息录入数据库,建立干部工作实绩的“存储器”,为县委科学选人用人提供依据。
    干部培训多元化。采取“请进来、走出去”相结合方式,开展干部教育培训。依托县委党校。以党务知识、基层党组织建设、党风廉政建设等知识为培训内容,年初以来,先后开展全县科级干部轮训班、基层党组织书记轮训班等4个班次8期23天的培训活动,受训人员达到1400多人。举办了2个班次,70多人参加的井冈山红色教育基地理想信念教育活动。
    干部考核经常化。坚持把了解掌握干部的功夫下在平时,采取定期综合研判、经常性谈心谈话、平时考核等方式,注重在精准扶贫、项目建设等重点工作和急难险重任务中考验干部,定期征求纪委监委、审计、卫计、信访及所在社区等部门的意见建议,多方面了解、多角度考察、多层次印证干部的一贯表现。
    干部监督严格化。充分利用“12380”举报电话、网络、短信、和信访“四位一体”综合举报受理平台,发挥干部群众监督作用,及时倾听意见建议。建立健全干部监督联席会议、干部监督员、干部谈话、干部诫勉、回复函询、重大事项报告等制度,拓宽监督渠道,延伸监督触角,形成运用制度管理干部的制度链条。

主管主办单位:中共松原市委组织部

地址:松原市宁江区沿江东路189号 邮编:138000

微信公众号:松原党建

备案:吉ICP备17007356号

吉公网安备 22070202000151号

版权所有 @ 2003-2017 松原党建网