您现在的位置:首页>新闻聚焦>详细页

景俊海到松原调研指导抗震救灾工作时强调坚持以人民为中心的发展思想 众志成城勠力同心重建美好家园

时间:2018年06月06日        作者:电教科    点击:36次

  

  6月2日,刚刚结束苏粤考察之行,省委副书记、省长景俊海一下飞机就奔赴松原地震受灾地区,实地察看抗震救灾情况,看望慰问一线干部和受灾群众,指导抗震救灾工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记“以人为本、生命至上”重要思想,落实中央领导同志指示批示精神,按照省委和巴音朝鲁书记要求,坚持以人民为中心的发展思想,全力保障人民群众生命安全,集中力量,高效有序,扎实做好抗震救灾、转移安置等工作,迅速恢复受灾地区正常生产生活秩序,众志成城、勠力同心重建美好家园。

  位于此次地震震中的宁江区毛都站镇姜家村损毁严重。景俊海踩着碎石瓦砾,实地踏察群众房屋受损情况。看到当地已经组织力量重建,听说20多天就能建好、一个月就能入住,景俊海很满意。他走进牙木吐村临时安置点,在救灾帐篷中与受灾群众握手,详细问起饮水、食品等情况。景俊海说,请大家放心,党和政府一定会照顾好大家的生活,帮助大家重建家园。他还亲切看望奋战在救灾一线的各级干部,强调要把群众安危冷暖放在心上,加快住房修缮重建,保质保量按时完成建设任务,确保受灾群众得到妥善安置。

  在牙木吐村小学,景俊海召开座谈会,听取松原市汇报。他强调,面对突如其来的地震灾害,松原市委、市政府按照省委、省政府部署,迅速行动,及时转移安置受灾群众,取得了重要阶段性成果。当前,抗震救灾和灾后重建任务仍然十分艰巨。一要高度重视地震等灾害复杂性。时刻居安思危,科学做好预案和防灾减灾工作。二要坚持人民生命至上工作原则。及时调拨发放帐篷、被褥、食物等救灾物资,确保受灾群众有安全地方住,有饭吃,有干净水喝,有病及时救治。搞好卫生防疫,确保不发生疫情。三要加快推进危房修建。做好核查评估,逐户进行安全鉴定,切实摸清底数。全面启动重建修缮,该加固的加固,该重建的重建。组织好房源,解决临时居住问题。动员群众开展生产自救,重建美好家园。四要坚决防范发生次生灾害。抓紧修复桥梁、水库、通信等基础设施。五要提高灾害防范应对能力。松原市、省直有关部门要主动担当责任,制定灾后重建方案。密切关注灾情变化,搞好监测预报预警。高考在即,要组织做好受灾地区高考工作,确保高考安全。及时发布权威灾害信息,加强舆情监控和引导,切实维护社会稳定。

  省政府秘书长彭永林及省直有关部门、松原市负责同志参加调研。(黄鹭)

主管主办单位:中共松原市委组织部

地址:松原市宁江区沿江东路189号 邮编:138000

微信公众号:松原党建

备案:吉ICP备17007356号

吉公网安备 22070202000151号

版权所有 @ 2003-2017 松原党建网