您现在的位置:首页>县区党建>长岭县>详细页

长岭县加强村党组织书记培训工作出实招

时间:2018年06月06日        作者:电教科    点击:35次

   

  近日,长岭县认真开展村党组织书记培训工作,从强化培训师资队伍,灵活运用培训方式,合理设置培训内容着手,对全县22个乡镇232个行政村党组织书记进行为期3天的培训,取得了实效。

  调查研究明方向。在培训前,通过发放问卷、走访座谈等方式,向全县1300名党员群众征求村干部培训工作的意见、建议160余个,围绕他们提出的重点难点热点问题,把村党组织书记急需和实用的知识、技能作为培训重点,确定了学习贯彻十九大精神、如何当好村党组织书记等30个专题,形成“培训菜单”供学员选择。  

  方式选择求实效。在培训中,坚持基本理论、基本规矩、基本政策、基本职责、基本方法的“五个基本”原则,切实运用常规教育与专题教育相结合开展培训工作。常规教育突出针对性,由学员“点单”安排授课内容,注重培训实效,做到学以致用;专题教育突出形式的多样性,采取理论授课、观看视频、交流研讨、现场观摩等多种形式,提高培训效果。

  师资水平提高度。在培训上,由4名县处级领导干部组成授课团队,县委书记进行开班动员,县委副书记、组织部长、纪委书记、副县长和市委党校教授分别围绕学习十九大精神、反腐倡廉、发挥基层党组织作用、做好新形势下的信访工作等6个方面课题进行专题辅导,全面提升村党组织书记队伍的整体素质。

  结果反馈重运用。在培训后,学员填写培训情况反馈表对培训效果进行测评,共整理归纳就开展培训形式、内容等方面的意见、建议15个,为今后培训工作提供有利参考。同时,针对培训内容对参训学员进行现场考试,考试成绩记录存档,作为村党组织书记任用、考评的重要依据。

主管主办单位:中共松原市委组织部

地址:松原市宁江区沿江东路189号 邮编:138000

微信公众号:松原党建

备案:吉ICP备17007356号

吉公网安备 22070202000151号

版权所有 @ 2003-2017 松原党建网