您现在的位置:首页>干部教育>思想驿站>详细页

明方向 知敬畏 促担当

时间:2018年06月19日        作者:干部教育科    点击:30次

通过培训学习,我深有感触,深受启发,体会颇深。
    第一,对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深刻的理解。通过学习,我深深地认识到习近平新时代中国特色社会主义思想是对马克思主义的继承和发展,是马克思主义中国化的最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。我们要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定学习好领会好贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的创新理论武装头脑、指导实践,更好地统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,开创新时代中国特色社会主义伟大事业新局面。
    第二,对新时代反腐败斗争面临的严峻形势有了更清醒的认识。在整个学习过程中,我感受最深刻的是参观宁江区检察院的廉政教育基地。通过观看发生在身边的胡彦华典型案件的专题片,观看近年来全国查处的一大批案件的图片展览,心灵一次次受到震动,真是触目惊心。因此,我感觉到党风和廉政建设必须抓早、抓常、抓长,做到常抓不懈,警钟长鸣。身处市场经济社会,每一名领导干部每天都可能面临着形形色色的诱惑,只有严格要求自己,严格按准则办事,才能在工作和生活中保持清醒头脑、不犯错误。要充分利用正面典型教育,营造廉洁光荣、腐败可耻的反腐倡廉的浓厚氛围,强化党员干部的廉洁自律意识,把党纪国法的外在强制变成内在的自觉行为,做到自重、自省、自警、自励,正确行使党和人民赋予的权力,自觉保持警惕,防患于未然。在市场经济激烈竞争的环境下,在腐败与反腐败斗争依然严峻的形势下,领导干部在权、钱、色等诱惑面前的态度成为考验党性修养的试金石。手握人权、财权、审批权的领导干部和管钱、管物、管审批等特殊岗位的工作人员,必须为自己划两条“安全线”。坚持党纪国法这条“红线”不能碰,在履行公务过程中,不管论公还是论私,心中都要有法律法规和党领导中国人民的血雨腥风,党的优良传统和“三大作风”无时不在激励着、鞭策着我们干部的思想和行动,指引着党的事业从胜利走向胜利。
    第三,对脱贫攻坚带来的重大变化有了更切身的体验。我们第四组深入长岭县大兴镇贫困户家中,通过实地查看、开座谈会等形式,就农业结构调整、备春耕生产、脱贫攻坚和合作社发展等工作进行了调研。每名学员都为贫困户捐款500元,通过与贫困群众同吃同住同劳动了解到基层干部和广大农民在生产生活中遇到的问题,听取了很多意见和建议,为我们下一步继续深入农村开展脱贫攻坚工作奠定了坚实基础。通过此次调研活动,对农村农业工作和民声民意有了深刻的了解,掌握了工作进展情况。同时切身感受到两年来,我县在市委、市政府和市扶贫办的正确领导和大力支持下,认真贯彻落实中央和省委、省政府关于扶贫开发的重大部署安排,高举科学发展大旗,乘跨越之风、享政策之先、举全县之力,在专项扶贫、脱贫奔小康试点、片区区域发展与扶贫攻坚、扶贫体制机制创新等重点领域,试点示范、先试先行,系统扶贫、科学开发,苦干实干、创业创新,积极探索符合实际、注重群众增收的脱贫奔小康之路,扶贫攻坚工作取得了显著成效,经济社会呈现出奋进赶超的良好态势,一个大扶贫、大开发、大发展、大跨越的强大气场已在我县形成,并收到了较为理想的效果。

  第四组学员代表——长岭县政府副县长卢涛发言

主管主办单位:中共松原市委组织部

地址:松原市宁江区沿江东路189号 邮编:138000

微信公众号:松原党建

备案:吉ICP备17007356号

吉公网安备 22070202000151号

版权所有 @ 2003-2017 松原党建网