您现在的位置:首页>干部教育>思想驿站>详细页

大开眼界 受益匪浅

时间:2018年06月19日        作者:干部教育科    点击:44次

两个月来,大家凝心聚气,态度端正,步调一致,听从指挥。较好地完成了培训任务,文化素养得到升华,党风政风得到转变,廉洁自律得到加强,灵魂深处得到洗涤。下面,我谈几点体会和收获:
    培训模式的创新,令人大开眼界
    这次全市市管干部春季培训班,形式新颖,内容丰富,时间集中,使我受益匪浅,大开眼界。足以感觉市委组织部的精心策划和市委党校的苦心安排。在组长的带动示范下,全组同志围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想》、《全面加强党的领导和党的建设》、《建设现代化经济体系》、《战略思维与领导能力》、《党风廉政建设》和《驻村帮扶》、《综合调研》等专题,认真听课,专心记录,精细研读,踊跃讨论,把握核心要义,深刻领会各专题精髓。两个月来,我们第五组走进乾安县,听取县委县政府领导关于乾安经济社会发展介绍,了解县域发展实情;走进让字镇大遐村,履行“三同”要求,开展驻村帮扶;走进寿光农业园,亲近现代农业远景,触摸三产融合发展成果;走进残疾人托养服务中心,关注民生,体会民情;走进前郭烈士陵园,接受红色基因教育,强化革命精神;走进社区,考察基层群众工作,与基层民众手牵手心贴心;走进工业龙头企业,亲历城市工业发展风采,了解大企业展现的大气魄;走进城市建设展览馆,参观我市城市建设成就,感悟松原发展魅力,走进宁江区检察院,接受警示教育,聆听警钟长鸣;走进城镇乡村,开展社会大调查,为我市乡村振兴献计献策。调研问学使我感悟身心。领导讲学使我灵魂震颤。专家论学使我开智明智,精神升华。每天晨学,使我沉神静气,清静心灵。驻村帮扶,使我珍视民生,体察民情。这是一次刻骨铭心难以忘怀的一次培训。
    丰富多彩的培训,使人受益匪浅
    这次培训班无论是调研问学还是专家论学,无论是每天晨学还是警示教育,无论是驻村帮扶,还是社会调查,感觉与以往任何一次培训都有所不同,培训内容全面,培训模式新颖,培训手段多元,培训特点突出。

一是教师层次之高,前所未有。省委党校专家教授授课比重大,让学员聆听到了高层的各个专题的理论诠释。受益匪浅。

二是领导授课之真,前所未有。部门领导理论联系实际,现身说法,感悟颇深。比如,刘淑华校长的心理疏导,让人耳目一新。刘志辉局长的松原反腐形势分析,刘慧副主任的松原党的活动沿革专题,印象深刻。

三是信息数量之大,前所未有。市委党校几乎所有教授教员齐上阵,把握各个专题,理论深入浅出,知识旁征博引,受众豁然开朗。

四是驻村帮扶之实,前所未有。一周时间的“三同”教育,一生难忘。接地气的锻炼终生不悔。我的最深感悟就是我们又回到了百姓中间。

五是培训时间之长,前所未有。市委组织部创新培训模式,打破短期培训方式,用两个月时间开展多专题培训,即解渴又解馋。

六是思想升华之巨,前所未有。思想是一个人的灵魂,也是一个国家、一个政党、一个民族,一名党员干部的灵魂。思想决定方向,方向决定道路,道路决定命运。这次培训我最大的收获就是认识到:思想兴则国家兴,思想强则国家强;思想乱则国家乱,思想亡则国家亡。

七是担当意识之强,前所未有。新时代新思想新使命新征程呼唤敢于担当的党的干部。我深深认识到:担当不仅要靠勇气,更要有与之匹配的胆识和能力。打铁还需自身硬;没有金刚钻,不揽瓷器活;没有三板斧,不进瓦岗寨;工欲善其事,必先利其器。

八是警钟长鸣之效,前所未有。不忘初心是我们党的干部本色,警钟长鸣是保持领导干部本色的重要手段。参观廉政教育基地,我最大的感受是心灵震颤。清正廉洁,灵魂一刻都不能落伍。

九是振奋精神之足,前所未有。作为市管干部,应提振精神,投身到事业中去,真正成为部门事业发展的带头者、成为松原经济社会发展的助力者、成为扶贫攻坚的参与者、成为乡村振兴战略的推动者,为我市建设新时代“两个城市”做出应有的贡献。

第五组学员代表——市残疾人联合会副理事长姜子君发言

主管主办单位:中共松原市委组织部

地址:松原市宁江区沿江东路189号 邮编:138000

微信公众号:松原党建

备案:吉ICP备17007356号

吉公网安备 22070202000151号

版权所有 @ 2003-2017 松原党建网