您现在的位置:首页>干部管理>领导班子建设>详细页

松原旗帜鲜明容错纠错营造干事创业良好氛围

时间:2018年06月21日        作者:干部一科管理员    点击:84次

  畅通容错纠错渠道,激励干部干事创业。我市出台了《关于建立容错纠错机制激励干部改革创新干事创业的实施意见(试行)》,进一步畅通了容错纠错渠道,解决了干部干事创业放不开手脚的问题。《实施意见》对有关单位和个人在履职担当、改革创新过程中,未能实现预期目标或出现偏差失误,但符合法律法规和政策规定,勤勉尽责、未谋取私利的,可向实施问责机构申请容错,最大限度地为敢担当、敢创新的干部卸下包袱、打消顾虑、轻装上阵,充分调动了广大干部的积极性、主动性、创造性。增添了干事创业的活力。

  明确容错纠错界限,合理运用调查结果。全面落实习近平总书记关于“三个区分开来”的重要要求,宽容干部在工作中特别是改革创新中的失误错误,旗帜鲜明为敢于担当的干部撑腰鼓劲。坚持问责与免责并行,惩治与保护并行,划清“容”与“不容”的界限,对那些个性鲜明,出于公心、敢抓敢管、主动干事、勇于担责的干部进行保护。对那些阳奉阴违、阿谀奉承、为官不为、为官乱为、不干实事的干部必须坚决进行问责。对那些经过组织调查核实符合容错情形的干部,要加大对被容错干部典型事迹的宣传引导,让社会了解干部的思想和行为,体谅干部的努力和付出,包容干部出现的失误和差错,在今后的领导班子或个人考核考察、选拔使用上,辩证评价、合理对待,对于容错的工作不作负面评价。积极营造支持改革、鼓励创新、宽容挫折、允许试错的良好环境。

  树立正确用人导向,营造风清气正环境。要实现干部工作风清气正,必须树立正确用人导向,切实解决干与不干、干多干少、干好干坏一个样的问题。全面历史辩证地看待干部,公平公正对待干部,注重从精神状态、作风状况考察政治素质,既看日常工作中的担当,又看大事要事难事中的表现。绝不让老实人吃亏,绝不让投机钻营者得利,坚持优者上、庸者下、劣者汰,突出实践实干实效,让那些想干事、能干事、干成事的干部有机会有舞台。

 

主管主办单位:中共松原市委组织部

地址:松原市宁江区沿江东路189号 邮编:138000

微信公众号:松原党建

备案:吉ICP备17007356号

吉公网安备 22070202000151号

版权所有 @ 2003-2017 松原党建网