您现在的位置:首页>党员队伍>党员发展>详细页

关于举办2018年入党积极分子培训班的通知

时间:2018年06月22日        作者:组员办    点击:91次

市直各党(工)委:

为进一步做好发展党员工作,提高入党积极分子的思想政治素质,保证新发展党员的质量,按照《中国共产党发展党员工作细则》规定,经部领导同意,市委组织员办公室决定于近期举办2018年度市直部门入党积极分子培训班。现将有关事宜通知如下:

一、培训目的

通过系统培训,使入党积极分子进一步掌握《党章》及党的基本知识,了解当前国内外形势,明确党员基本要求,端正入党动机,真正从思想上入党。

二、培训时间及培训对象

626日至75日举办期培训班,共培训市直各党(工)委确定的2018年度入党发展对象400余人。其中,第一期培训时间626日至28第二期培训时间为735日。

三、培训地点

1.集中授课地点:市图书馆一楼报告厅

2.现场教学地点:市博物馆一楼。

3.知识测试地点:市教育学院一、二楼会议室。

四、培训内容及方式

本次培训内容突出《党章》、党建理论和党史知识,采取个一的方式进行:

经受一次思想教育。由市委教授周雅羚同志作汲取传统文化智慧提升共产党员修为讲座;

开展一次专题讲解。由市委党校基础理论教研室主任薛春玲同志《深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想》专题讲解;

进行一次学习辅导。由市委党校党史党建教研室主任李向勇同志作《党章》学习辅导;

组织一次现场教学。参观松原党史展;

观看一次党教影片。观看党员教育片《信仰》等;

交流一次心得体会。由学员代表针对培训内容和学习感受进行交流发言;

组织一次知识测试。此次培训班结业考试采取闭卷、拉单桌方式进行。

、几点要求

为保证培训学习效果,切实增强入党积极分子的党性观念,提高政治素质,各党(工)委要高度重视,精心组织,扎实做好以下几方面工作。

1.坚持标准,严格把关。党(工)委在研究确定参训学员时,要坚持标准,严格把关,坚决做到五个不能上报:不能坚持优中选优、成熟一个发展一个的不能上报;对党没有明确认识的不能上报;政治觉悟不高、工作学习不够努力的不能上报;作风、人品有问题,群众反映较差的不能上报;年度考核为不合格档次的不能上报。切实把那些政治素质好、工作业绩突出、群众威信高的入党积极分子选送到培训班参加学习。

2.精心组织,搞好协调。各党(工)委要认真组织学员参加培训,提前做好沟通协调,告知参训学员的所在单位,合理安排好参训时间,为参加培训学习的人员创造便利条件,妥善解决好工学矛盾,做到培训、工作两不误,确保学员按时、全程参加培训。同时,各党(工)委要对参训学员提出具体要求,明确培训期间要自觉遵守培训纪律,无特殊情况,一律不准请假,坚决服从管理,不得迟到早退、无故缺课旷课,切实保证培训质量。

3.强化措施,扩大成果。培训结束后,各(工)委要进一步强化对参训学员的教育管理,通过谈心谈话做好思想交流,采取考察测评检验学习成果,每位参训学员都要撰写一篇心得体会上报到所属党(工)委,保证参训学员学有所思、学有所获、学有所成,并将所学到的理论知识运用到工作实践中,巩固培训教育成果。同时,(工)委还要组织好本级的入党积极分子培训工作,扩大培训覆盖面,确保所有入党积极分子都能经受一次党性教育。

                                                         

                                                  

                     

主管主办单位:中共松原市委组织部

地址:松原市宁江区沿江东路189号 邮编:138000

微信公众号:松原党建

备案:吉ICP备17007356号

吉公网安备 22070202000151号

版权所有 @ 2003-2017 松原党建网