您现在的位置:首页>县区党建>前郭县>详细页

前郭县委组织部在脱贫攻坚中积极探索发展壮大村级集体经济新路径

时间:2018年07月02日        作者:前郭县组织部信息员    点击:36次

      发展壮大村级集体经济既是基层党建工作的重点,也是抓党建促脱贫攻坚的难点。作为脱贫攻坚的组织推动者和直接参与者,前郭县委组织部在包保帮扶工作中,立足袁家村实际,经与镇村党组织研究,决定充分发挥村干部主观能动性,向管理要效益,确定了直接经营土地发展壮大村级集体经济的新思路,村里机动地不再对外发包,由村集体直接经营,种植绿色有机水稻,提高土地产出效益。

      今年,把村里1公顷机动地分为包村部门、乡镇、驻村工作队和村级组织四块实验区,种植绿色有机水稻,从育苗、插秧到田间管理和收割整个过程,都由相关部门和人员进行包保负责,既节约了成本,锻炼了干部,密切了与基层干部群众的联系,又充分发挥了引领示范作用。预计每公顷土地比直接对外发包增收5万元。

      七一前夕,县委组织部组织机关干部为包保贫困村种植的绿色有机水稻进行人工除草。

主管主办单位:中共松原市委组织部

地址:松原市宁江区沿江东路189号 邮编:138000

微信公众号:松原党建

备案:吉ICP备17007356号

吉公网安备 22070202000151号

版权所有 @ 2003-2017 松原党建网