您现在的位置:首页>调研信息>组工宣传>详细页

让基层干部“忙”而不“茫”

时间:2018年07月03日        作者:研究室管理员    点击:44次

    当前,随着国家全面深化改革不断推进,各地项目建设、脱贫攻坚、乡村振兴、环境整治等重点工作在时间上更加紧迫、任务上更加繁重,导致有些基层干部不同程度出现情绪焦躁、压力“山”大、工作很“茫”等现象,乃至做起了“表”面文章。
    深入剖析根源,一方面,有的基层干部主观上认为材料写好了、表格填好了、日记记好了、上面验收了,工作就算做好了;另一方面,一些部门认为只要文字性、程序性、记录性的东西到位了,基层工作自然就到位了,所以不断“加码”,有的要求痕迹管理、有的纳入检查考核、有的材料表格不断。
    破解基层干部“茫”的问题,前提是上级部门要统筹协调、综合研判、科学指导,统一“量尺子”、下好“一盘棋”;关键是基层干部要学会“忙”、真的忙,不怕工作如山、只怕不会分担,要忙而有法、忙而有道、忙而有方,分清主次、轻重和缓急,合理安排时间、科学统筹规划、同步协调推进,主动适应“忙”的新常态,把自己从“表”中解放出来,切实做到“忙”而不“茫”。

(来源《组织人事报》作者:乾安县委组织部 王立峰)

主管主办单位:中共松原市委组织部

地址:松原市宁江区沿江东路189号 邮编:138000

微信公众号:松原党建

备案:吉ICP备17007356号

吉公网安备 22070202000151号

版权所有 @ 2003-2017 松原党建网