您现在的位置:首页>新闻聚焦>详细页

市委组织部召开2018年上半年工作总结暨学习宣传郑德荣先进事迹工作部署会

时间:2018年07月03日        作者:电教科    点击:312次

  

  7月2日,市委组织部召开2018年上半年工作总结暨学习宣传郑德荣先进事迹工作部署会。会上,各科室负责同志分别汇报了上半年工作完成情况和下半年工作安排情况,市委常委、组织部长徐淑红出席会议并作重要讲话。会议由常务副部长孙中波主持。

 


  会议指出,2018年上半年,全市组织系统取得了较好成绩。干部工作方面,出台“一个意见两个办法”,得到省委常委、组织部长王凯的批示;启动常态联系包保工作,开展市管领导班子和领导干部年度考核,做到了“画得像”“考得准”。基层组织建设方面,启动“规范化党支部”创建活动,省委组织部充分认可;实施“城市党建联盟”“第一书记”为贫困村代言、“网络大V基层行”助力基层党建活动等,各方反响良好;我市有2篇论文入选全省“新时代e支部”党建高峰论坛文集,中组部李小新部委对我市基层党建工作特别是党代表任期制工作给予高度肯定。人才工作方面,“1十5”人才项目有序推进,2018年“招博引硕”计划完成前期准备工作。同时,部机关学习活动有声有色,组工干部专业素养显著提升。

  

  会议强调,做好下半年工作,要重点抓好五件事:一要抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动,特别是做好学习宣传郑德荣先进事迹工作。要按照省委常委、组织部长王凯的要求,将学习宣传郑德荣先进事迹作为主题教育实践活动的一项重要内容。组织部门要当好组织者和实施者,做好省委宣讲团来松宣讲有关工作,创新载体活动,让广大党员干部对郑德荣先进事迹的精神内涵、时代意义、理论价值和实践要求真正入脑入心。组工干部要走在前面、做好表率,充分发挥领学和示范作用,带动全市各级党组织和全体党员深入抓好郑德荣先进事迹的学习宣传工作。二要发挥好组织部门在机构改革中的应有作用。跟进做好涉改干部思想政治工作和组织部门自身改革工作,严肃组织纪律,为平稳有序推进机构改革提供坚强组织保证。三要抓好常态化联系包保工作。要知目的,坚持经常性、近距离、有原则地接触干部,走进干部的工作圈、生活圈和社交圈,对班子情况和干部特点了如指掌;要明任务,能够高质高效精准有力达到考核目的,确保对所联系包保的部门和干部了解透彻到位;要常联系,各联系包保组每周至少要深入部门一次,部务会每季度听取一次小组汇报,部班子成员要每个月调度一次;要出成果,努力为加强各级班子建设、提高识人用人水平、提升组织工作质量提供有力依据和有益参考,有效推动各部门工作。四要做好重点课题调研工作。要沉下去,走出机关、走进基层,真正摸清情况、发现问题、找准解决办法;要统起来,正确处理好各科室业务和调研工作的关系,做到两不误、两促进;要重实效,坚持求实、务实、扎实的作风,确保调研工作收到有效管用成果。五要重视组织系统信访工作。按照省委要求,依法依规解决信访问题,对政策有规定的,要不折不扣落实和解决;对不符合政策规定的,不能乱开政策口子,防止引发新的攀比和矛盾。同时,要加强组织部门作风建设。坚持从严管部治部,常念紧箍咒、常拧螺丝帽。对于组工干部,既要厚爱,更要严管,要将厚爱寓于严管之中,努力打造一支政治过硬、操守过硬、作风过硬、纪律过硬的组工干部队伍。


主管主办单位:中共松原市委组织部

地址:松原市宁江区沿江东路189号 邮编:138000

微信公众号:松原党建

备案:吉ICP备17007356号

吉公网安备 22070202000151号

版权所有 @ 2003-2017 松原党建网