您现在的位置:首页>县区党建>前郭县>详细页

前郭县制定《办法》强化后备干部队伍建设

时间:2018年07月05日        作者:前郭县组织部信息员    点击:43次

      近期,前郭县制定出台《乡科级后备干部管理办法(试行)》,着力建设来源充足、梯次科学、结构合理、素质优良的乡科级后备干部队伍。

      一是严格选拔推荐。对正、副科级后备干部人选的名额、应具备条件及产生程序等进行细化和明确。结合每年末县管领导班子考核工作,采取党委(党组)推荐或县级领导个人署名推荐的方式产生后备人选,并对用人失察实行倒查追责制,如被推荐人选存在或发生违纪违法问题,由推荐人或推荐组织主要负责人承担失察责任。

      二是强化培养锻炼。在岗位自学、脱产培训等常规方式基础上,组织优秀乡科级后备干部参加学习深造、挂职锻炼、专题调研、理论研讨、扶贫帮困等活动,参与急难险重工作任务,全方位、多渠道培养锻炼干部。

       三是实行动态管理。利用县管领导班子年度考核,对乡科级后备干部进行组织考察,做出客观评价。对在民主推荐中未能继续入选或在后备期间表现不佳、出现违规违纪情况的,取消后备干部资格,根据情况适时调整补充,保持后备干部队伍整体活力。

主管主办单位:中共松原市委组织部

地址:松原市宁江区沿江东路189号 邮编:138000

微信公众号:松原党建

备案:吉ICP备17007356号

吉公网安备 22070202000151号

版权所有 @ 2003-2017 松原党建网