您现在的位置:首页>干部监督>工作动态>详细页

松原市开展领导干部个人有关 事项报告随机抽查核实工作

时间:2018年07月06日        作者:干部监督二室    点击:88次
  按照省委组织部统一部署,我市启动2018年领导干部个人有关事项报告随机抽查核实工作。 今年是“两项法规”(《领导干部报告个人有关事项规定》和《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》)出台以来的第二次随机抽查核实,在总结去年工作的基础上,今年集中填报阶段,市委组织部特别向领导干部发放了《致领导干部的一封信》《致领导干部家属的一封信》,力求提高如实填报率,降低漏报风险。 我市随机抽查工作严格按照“两项法规”规定执行,抽查核实对象采取随机的方式,通过全国统一的“领导干部个人有关事项报告随机抽查核实系统”抽取产生,在符合报告范围的填报对象中,按照10%的比例随机抽取。 所有随机抽取对象的家事家产情况将进行查核比对,查核结果将作为衡量领导干部是否忠诚老实、清正廉洁的重要参考,运用到选拔任用、监督管理等干部工作中。凡属于漏报行为,情节较轻的,给予批评教育、责令作出检查、限期改正等处理;情节较重的,给予诫勉、调离岗位、改任非领导职务等处理。凡属隐瞒不报行为的,根据情节轻重,给予诫勉、调离岗位、改任非领导职务、免职、降职等处理。

主管主办单位:中共松原市委组织部

地址:松原市宁江区沿江东路189号 邮编:138000

微信公众号:松原党建

备案:吉ICP备17007356号

吉公网安备 22070202000151号

版权所有 @ 2003-2017 松原党建网