您现在的位置:首页>县区党建>长岭县>详细页

长岭县委召开党的建设工作领导小组第一次会议

时间:2018年07月06日        作者:长岭县委组织部管理员    点击:10次
7月5日,长岭县委党的建设工作领导小组第一次会议召开,县委书记陈德明出席会议并讲话。 陈德明指出,实行党代表任期制是推进党内民主,加强党的执政能力建设的重要举措,对于充分发挥各级党代表在经济社会发展和党的建设中的参谋助手和监督评议作用具有重要意义。 陈德明要求,要深入抓好党代表任期制工作,切实做到“三个强化”,即强化制度执行,强化能力建设,强化意见办理。除党代会召开期间,组织部门要主动向县党代表征求党的建设、经济发展、民生保障等各方面意见建议,并将其作为重要工作,组织相关部门进行办理答复,切实解决好“一次性代表”问题。 要全力抓好城市基层党建品牌创建工作。今年年初,我市被中组部确定为全国城市基层党建工作示范市,我们一定要以此为契机,抢抓机遇、迎接挑战,全力完成城市基层党建品牌创建工作任务。具体推进过程中,要抓住重点、打造亮点、强化督导、夯实基础,探索选派社区党组织“第一书记”,不断提高社区工作者职业化专业化水平。 要统筹抓好其它各领域基层党建工作。要把握好“创建规范化党支部”“问题导向”“落实党建责任”这三条主线,把支部建设摆上突出位置,真正使基层党支部强起来、党员队伍强起来、党的工作强起来。要坚持调研先行、全面推进,切实找准各领域基层党建存在的重点问题,补齐短板,扎实做好各项工作,力争走在全市前列。要认真开展基层党建工作述职评议考核,不断传导责任压力,重点强化从安排部署到明察暗访、到评比排名的过程管理,跟踪督查督办,谁的责任谁来担,谁出问题问责谁,确保基层党建工作各项任务落到实处、取得实效。 县领导韦星、王志国、徐志军、盖克、董永利、王彦波出席会议。 县委组织部常务副部长刘凤春作《长岭县城市基层党建品牌创建工作的实施方案(讨论稿)》说明。

主管主办单位:中共松原市委组织部

地址:松原市宁江区沿江东路189号 邮编:138000

微信公众号:松原党建

备案:吉ICP备17007356号

吉公网安备 22070202000151号

版权所有 @ 2003-2017 松原党建网