您现在的位置:首页>县区党建>长岭县>详细页

长岭县利发盛镇举行“我脱贫我光荣”主题先进事迹报告会

时间:2018年07月06日        作者:长岭县委组织部管理员    点击:55次
近日,由长岭县委宣传部主办的“我脱贫,我光荣”主题先进事迹报告会在长岭县利发盛镇举行。事迹报告会的目的是充分发挥先进典型带动作用,积极宣传脱贫攻坚主旋律,全面体现脱贫攻坚正能量,助推脱贫攻坚工作顺利进行。帮助广大干部群众树立脱贫信心,鼓足脱贫干劲,实现脱贫目标。 事迹报告会上,利发盛镇邢坨子村李淑侠、苏粉房村周福来、双庙子村毕淑艳先后作事迹报告。 长岭县委副书记韦星出席报告会并讲话,县委常委、宣传部长盖克,县人大常委会副主任姜再辉,县政府副县长常永才,县政协副主席王晓辉出席报告会。 韦星在总结时说,脱贫攻坚开展以来,县委县政府始终把脱贫攻坚作为第一民生工程,两年来,全县共有26537名贫困人口脱贫、45个贫困村摘帽。听了毕淑艳、李晓侠、周福来3位同志的报告,感受很深、触动很大。他们虽物质贫困,但精神富足,或赡养多病高龄的婆婆,夫妻同心增收致富;或照顾瘫痪丈夫不离不弃,一人支起贫困家庭;或发财不忘乡邻,返乡创业带动群众脱贫致富。他们的事迹感人至深,他们的行为可歌可泣,是全县、全镇贫困群众学习的榜样、行动的表率。 韦星要求,宣传部门、扶贫办要在全县范围内广泛挖掘贫困户自主脱贫的感人事迹和先进典型,在各乡镇开展巡回宣讲活动,传播脱贫好故事、好声音,传授扶贫好经验、好做法,激发情感共鸣,凝聚思想共识,树立学习标杆,进一步激励全县广大党员干部群众积极投身脱贫攻坚主战场的积极性、主动性,凝聚起脱贫攻坚强大合力。

主管主办单位:中共松原市委组织部

地址:松原市宁江区沿江东路189号 邮编:138000

微信公众号:松原党建

备案:吉ICP备17007356号

吉公网安备 22070202000151号

版权所有 @ 2003-2017 松原党建网