您现在的位置:首页>基层党建>社区党建>详细页

松原市“城市基层党建联盟” 创建工作扎实有序推进

时间:2018年07月09日        作者:城市组织科管理员    点击:60次

    近一个时期以来,松原市积极顺应城市基层党建工作新任务新要求,依托全市各街道社区党组织,整合驻街机关事业单位、“两新”组织等城市各领域党组织,分别组建区域化“城市基层党建联盟”,着力推动城市基层党建工作向融合、开放、联动迈进。

    为加强对此项工作的示范引领,5月10日,全市“城市基层党建联盟”创建工作现场观摩会在宁江区召开,各县(市)委组织部分管副部长、相关科室负责同志进行了现场观摩。观摩会结束会,各县(市、区)相继组织所辖街道(乡镇)社区分别召开“党建联盟”联席会议,组织“党建联盟”成员单位参加,围绕开展共驻共建工作进行讨论交流,签订共驻共建协议书,并结合各单位资源优势,研究确定2018年度服务社区项目。
    在此基础上,各县(市、区)结合各自实际,立足打造特色亮点,积极在创新思维、创新载体、创新机制上下功夫,初步形成了“三盟四共五型”、“五进五创十联”、“共建共赢共联”、“四五六工作法”等一批经验做法,为“城市基层党建联盟”创建工作提供了更为具体、更富特色、更具实效的有力抓手,促进了城市基层党建水平整体提升。
    通过创建“城市基层党建联盟”,驻街区单位与街道社区结成同盟、共守盟约,结成了“一家亲”,拧成了“一股绳”,初步实现了互相开放、互惠互利、相融共生、资源共享,有效破解了以往驻街区单位参与共驻共建意识不强、城市各领域党建和服务资源整合不到位、街道社区党组织服务水平不高等突出问题。

    到目前,全市共组建街道社区“党建联盟”39个,共有420多个驻街区单位与街道社区签订了共驻共建协议书,并围绕落实“四项清单”制度,确定社区服务项目730余项。

 

主管主办单位:中共松原市委组织部

地址:松原市宁江区沿江东路189号 邮编:138000

微信公众号:松原党建

备案:吉ICP备17007356号

吉公网安备 22070202000151号

版权所有 @ 2003-2017 松原党建网