您现在的位置:首页>县区党建>宁江区>详细页

离岗不离党 退休不褪色

时间:2018年07月11日        作者:宁江区组织部信息员    点击:66次
  “作为一名普通的老共产党员,工作虽然退了,但心不能退,不管自己的年龄有多大,但党员的标准不能降,党员的色彩不能褪”大洼镇祥发村离退休党支部书记于井山说。宁江区采取集体学习、过党日、讲党课、座谈会等活动方式,组织离退休党员干部学习党的路线、方针、政策,学习十九大精神、新《党章》、习近平系列讲话精神;利用七一、十一期间,组织离退休党员干部在党旗下宣誓,重温入党誓词;召开座谈会听取离退休党员干部意见或建议;组织离退休党员干部在党课上宣讲红色事迹、红色精神、红色文化。2018年至今,宁江区2532名离退休党员干部主动参加学习15930次,宣讲红色党课1062次,提出意见或建议231条。在活动过程中,退休党员干部在一起忆当年、谈现在、话改革,不少同志表示,光荣传统不能丢,历史责任不能忘,身体退休心不离党,不在其位仍要竭尽所能,奋力挥洒自己生命的余辉,继续宣传党的思想,发扬党的优良传统,践行党的宗旨,为宁江发展持续贡献正能量。通过活动增强离了退休党员干部的党性观念,提高离退休党员党员干部“生命不息、奋斗不止”共产主义觉悟,自觉担当党的科学理论的宣传员、支持改革的带头人、社会主义精神文明建设的崇尚者、社会主义核心价值观的火炬手、党的优良作风和中华民族传统美德的弘扬者,以自己的先锋模范行动影响广大党员干部群众,铸就了离退休党员永垂不朽的党魂。

主管主办单位:中共松原市委组织部

地址:松原市宁江区沿江东路189号 邮编:138000

微信公众号:松原党建

备案:吉ICP备17007356号

吉公网安备 22070202000151号

版权所有 @ 2003-2017 松原党建网