您现在的位置:首页>基层党建>国企党建>详细页

吉林油田:机关党建走出“灯下黑”

时间:2018年        作者:城市组织科管理员    点击:60次

 机关党建工作是公司党的建设的重要组成部分,是党在机关全部工作和战斗力的基础。对此,吉林油田直属机关党委不断完善工作制度建设,着力强化党建责任落实,积极构建“三个五”大党建工作格局,切实解决了机关党建“灯下黑”问题。

 完善制度建设夯实党建基础

 在党的建设中,制度建设尤为重要。吉林油田直属机关党委面对改设之初制度缺失、党支部工作没有抓手、基层党务工作者业务能力不足的实际情况,准确把握新时期党建工作要求,深入研究制度建设中存在的突出问题,将夯实基础作为抓党建的核心内容,制定出台了一系列党建制度和工作规范,完善了标准化、规范化、流程化管理机制。一是制定《直属机关党支部工作管理办法》。《办法》以加强直属机关党支部建设为目的,针对党支部设置、基本职责、工作制度和工作机制、党务工作人员队伍建设以及对党支部工作的指导检查提出了明确要求、作出了具体规定,具有普遍适应性、明确性和可操作性。二是制定党员教育工作规范。明确党内学习制度,制定党委理论中心组学习规则,落实党员年度学习计划和季度学习资料,组织各级党组织定期开展集体学习。三是制定《直属机关科级干部选拔任用工作办法》,进一步规范干部选用程序,建设一支信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的高素质机关科级干部队伍。四是制定《机关员工月度绩效考核办法》,推进以岗定薪,激励机关员工不断提升业务素质、管理水平和服务基层能力。五是制定《深化机关作风建设五项要求》,将抓作风建设总要求概括为五方面十五字,即:讲学习、敢担当、重服务、提效率、守规矩,并以制度作为保障,持续跟踪自查自改情况,以永远在路上的坚韧抓好作风建设。六是制定《直属机关员工合理化建议管理规定》,对合理化建议工作进行规范,促进了机关合理化建议活动广泛深入开展,形成了相关部门齐抓共管、广大员工踊跃参与的创新创效新格局,创造了群团工作新亮点。

 强化责任落实汇聚管理合力

 责任落实在机关党建工作中处于关键地位,只有强化责任担当,真正把党建工作作为首责主业,才能确保机关党建工作取得实效。对此,直属机关党委从落实党建责任体系入手,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的导向,建立党委书记负总责、常务副书记协助书记抓日常工作、党委委员分工负责、支部书记(委员)“一岗双责”的工作模式,形成机关抓党建的合力。

 机关党委书记经常听取机关党建工作汇报,研究机关党建工作,并给予具体指导。党委班子认真落实上级各项决议决定和会议精神,定期召开专题会议研究解决党建工作重大问题。两年来,直属机关党委持续优化完善基层党组织设置,做好支部换届选举,同时加强党支部标准化建设,利用典型推动工作,找到“灯下亮”的样板来破除“灯下黑”问题。另外,还制定了《直属机关党支部工作量化考核办法》,明晰党支部工作主体责任32项,以考核传递责任,以责任传导压力,以压力推动落实,形成上下联动、层层抓落实的良好工作局面。

 激发机关活力构建特色格局

 要提升党建工作整体水平,需要主动适应党建新常态,整合党建资源,构建各负其责、齐抓共管的“大党建”工作格局。对此,直属机关党委坚持不断增强党委、支部、党员三个层面活力,着力推进“三个五”党建工作模式,探索构建富有机关特色的“大党建”工作格局。他们着力落实“领导、组织、监督、服务、评价”五个责任,确保公司党建工作任务在机关落地。在支部层面,着力推进党建工作与业务工作“五同时五融合”,提高支部组织力和工作质量。实行年初支部工作与业务工作同时规划,各阶段支部工作与业务工作同时推进,支部战斗堡垒作用与部门职能作用同时发力,党员先锋模范作用与岗位职责作用同时发挥,年终支部工作与业务工作同时评价。通过五同时五融合,充分发挥党支部战斗堡垒作用,推动部门职能作用全面发挥。机关全体党员着力以作风建设“五项要求”为切入点,发挥先锋模范作用。按照讲学习、敢担当、重服务、提效率、守规矩的要求履行岗位职责,使自身作用更加突出。

 面对国企党建工作地位越来越突出、任务越来越繁重、责任越来越具体的新形势,直属机关党委将继续以改革创新和扎实奋进的精神推进机关党的建设,带领机关广大党员、干部奋力开创新时代吉林油田稳健发展新局面,努力实现直属机关党建走在公司前列的目标。

主管主办单位:中共松原市委组织部

地址:松原市宁江区沿江东路189号 邮编:138000

微信公众号:松原党建

备案:吉ICP备17007356号

吉公网安备 22070202000151号

版权所有 @ 2003-2017 松原党建网