您现在的位置:首页>他山之石>详细页

浙江金华市金东区动态“三考”识别干部

时间:2019年06月28日        作者:干部二科管理员摘自中国组织人事报    点击:9次

    今年以来,浙江金华市金东区健全完善“日常考核、分类考核、近距离考核”干部的知事识人运行机制,掌握干部政治表现、品德品行、工作业绩、作风评价等,分析研判干部适岗情况,形成领导班子优化配备的可行性报告。

    该区以履职尽责为主题,开展领导干部的日常考核,对照年度工作重点、月度工作计划清单,在干部自查自评和单位党委(党组)评价“双量分”后,区委联合考核组进行抽查考核,确定领导干部月度考核分。坚持部门、乡镇(街道)分线岗位目标考核效果导向,按分管分线工作在全市排名前3、前6和末3位的三个档次考核,分别给予优秀、表扬、批评及诫勉三类评价,折算得出领导干部分类考核分。以监督考察为重点,聚焦领导干部的近距离考核,深入开展谈心谈话,公布干部监督举报电话、邮箱、通信、微信公众号,走进干部居住地家访和工作地暗访,得出领导干部的近距离考核分。通过动态“三考”折合分数,列出干部适岗能力排名,提出干部匹配岗位的成长方向。

主管主办单位:中共松原市委组织部

地址:松原市宁江区沿江东路189号 邮编:138000

微信公众号:松原党建

备案:吉ICP备17007356号

吉公网安备 22070202000151号

版权所有 @ 2003-2017 松原党建网