武汉市江岸区清单化评价考准政治表现 - 松原党建网
您现在的位置:首页>他山之石>详细页

武汉市江岸区清单化评价考准政治表现

时间:2019年06月28日        作者:干部二科管理员摘自中国组织人事报    点击:190次

    针对干部政治表现定性定量难、考深考细难等问题,今年以来,武汉市江岸区探索推行清单化、近距离考核评价办法,把干部的政治表现考准考实。

    该区出台了《关于突出政治标准加强领导干部政治表现考核评价的实施办法》,细化政治考核标准,围绕政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力、政治自律等5个方面,列出领导干部政治表现10项正面清单和12项负面清单。制定政治表现评价表,组织干部对照正负面清单,进行全面自查自评。将政治表现评价表作为考核评价的基本依据。

    坚持近距离考核干部,该区开展政治表现专项测评了解、深度调研访谈和重点印证核实,走进干部“工作圈”“生活圈”“社交圈”,了解群众对干部的政治表现评价。与干部面对面交谈,听其政治言论,观察干部对重大问题的思考判断、复杂问题的理解处理能力。把好政治关,把干部的政治表现考核评价情况,作为干部选拔使用首要依据,对政治考核评价较好的在同等条件下优先选拔使用;对考核评价较差、负面问题较多的干部,根据情况进行调整。

    该区注重对干部在政治表现方面的倾向性、苗头性问题,及时进行谈话提醒,涉嫌违反政治纪律的,移交纪检监察机关处理。

主管主办单位:中共松原市委组织部

地址:松原市宁江区沿江东路189号 邮编:138000

微信公众号:松原党建

备案:吉ICP备17007356号

吉公网安备 22070202000151号

版权所有 @ 2003-2017 松原党建网