松原市宁江区干部监督念好“四字诀” - 松原党建网
您现在的位置:首页>县区党建>宁江区>详细页

松原市宁江区干部监督念好“四字诀”

时间:2019年01月28日        作者:宁江区组织部信息员    点击:44次
    为切实发挥干部监督作用,宁江区注重用好“精、强、细、严”四字诀,增强了干部监督的实际效果。
    一是教育求“精”,确保干部监督意识深入人心。坚持把思想教育作为干部监督管理的首要任务,精细区分教育对象的层次,精练选择教育内容,精密设计教育方式,通过开展理想信念教育、集中警示教育等活动,进一步增强干部的勤政廉政意识。
    二是制度求“强”,确保干部监督制度健全完善。建立监督信息反馈制度,聘请离退休干部等担任干部监督员;实施“三责联审”,加强对乡镇街道及区直部门主要负责人用人、用编、用财权力的监督。认真落实干部任前公示制度,防止“带病提拔”现象的发生。
    三是监督求“细”,确保干部监督渠道全面覆盖。发挥媒体和群众的监督力量,积极探索向重大工程、重点工作环节派驻纪检监察员制度,形成党内、行政和群众监督互联互动的监督机制。在政府网站公布干部监督工作动态等内容,全力打造网络监督平台。
    四是惩治求“严”,确保干部监督措施坚决有力。不断强化对基层党委干部选拔任用工作的监督,对违反组织人事纪律和相关制度规定,不按照选拔任用条件、任职资格、工作程序操作的,除限期纠正外,所作出的任免决定一律无效,对情节严重的,进行提醒或诫勉谈话,直至冻结该单位人事任免权,并追究有关责任人的责任。

主管主办单位:中共松原市委组织部

地址:松原市宁江区沿江东路189号 邮编:138000

微信公众号:松原党建

备案:吉ICP备17007356号

吉公网安备 22070202000151号

版权所有 @ 2003-2017 松原党建网