您现在的位置:首页>自身建设>机关活动>详细页

市委组织部机关召开2018年度总结表彰大会

时间:2019年02月11日        作者:办公室    点击:109次

  2月1日上午,市委组织部机关召开2018年度总结表彰大会,对勤奋敬业、无私奉献、工作突出的先进个人进行了表彰奖励。市委常委、组织部长于海波出席会议并讲话,市委组织部常务副部长孙中波主持会议,市委组织部副部长、市非公党工委书记高彦明宣读了表彰决定,市委组织部全体机关干部参加会议。

 

  于海波表示,2018年,市委组织部机关全体干部始终坚持高标准、严要求,锐意进取、攻坚克难,很多工作创出了松原特色,多项指标位居全省第一方阵,全市组织工作取得了显著成效。

  于海波指出,2019年,是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键一年,也是深入贯彻新时代党的建设总要求和党的组织路线的重要一年。全体组工干部要坚持求真务实,找准抓手,努力提高组织工作科学化水平。在抓好“不忘初心,牢记使命”主题教育、机构改革、高素质专业化干部队伍建设、建强组织体系、人才引进和服务等常规和亮点工作的基础上,做到“八个有”:要有章有法。“章”就是旗帜鲜明讲政治,“法”就是牢牢把握工作规律。要紧紧围绕新时代松原“两个城市”建设等中央和省、市委的重大决策部署,选干部、配班子、聚人才、强组织,做出经得起历史和实践检验的业绩。要有问有答。一方面要强化问题意识,做到新老问题一起解决、共性和个性问题同时用力、治标和治本协同推进。另一方面要回应工作。对各项工作的安排部署,都做到凡事有交代,件件有着落,事事有回音。要有增有减。“增”就是要增加能力,增厚德行,增强正气。“减”就是要减少一些私心杂念,减少一些浮躁之气,减少一些投机取巧。作为组工干部,要始终坚持公道正派,正直做人,不断完善自我,提升修养,始终保持良好心态,扎实工作。要有为有不为。打铁必须自身硬。组织部门是管党治党的主责部门,组工干部更要从严要求自己,牢牢把握行为尺度,要有定力、有判断、有章程,做到心有界线、行有戒尺,守住道德底线,不越法律红线,筑牢成功的围堰。

主管主办单位:中共松原市委组织部

地址:松原市宁江区沿江东路189号 邮编:138000

微信公众号:松原党建

备案:吉ICP备17007356号

吉公网安备 22070202000151号

版权所有 @ 2003-2017 松原党建网