市委常委、组织部长于海波到长岭调研并走访慰问贫困党员 - 松原党建网
您现在的位置:首页>县区党建>长岭县>详细页

市委常委、组织部长于海波到长岭调研并走访慰问贫困党员

时间:2019年02月20日        作者:长岭县委组织部管理员    点击:24次

 1月24日,市委常委、组织部长于海波到集体乡高家窝堡村、前七号镇西十一村、大兴镇大兴村和顺山村进行调研,长岭县委常委、组织部长王志国参加活动。

 于海波指出,要加强村班子建设和党员队伍建设,把党组织的组织力、凝聚力、战斗力不断提升起来。建强班子是驻村工作队第一要务,要建强班子、形成合力、共谋思路,让村班子更有“精气神”,充满昂扬向上的“正能量”。要定期开展支部活动,不断丰富主题党日内容和形式,让党员更有责任感、归属感和荣誉感。要更加注重乡村治理工作的“均衡性”,要确保贫困群众有长期稳定的增收渠道,这其中“产业扶贫”是关键,“因地制宜”是基础,弥补发展“不平衡不充分”短板是目标。村“两委”班子和驻村工作队要发挥引领作用,带动群众参与到脱贫攻坚、乡村振兴、人居环境整治工作中来,既要发挥发挥好党员在脱贫攻坚中的重要作用,又要发挥好村民的主体作用,在共享改革发展成果中,团结和凝聚起全社会的力量。要坚持和加强农村基层党组织领导、发展壮大村级集体经济,逐步实现村村都有稳定的集体经济收入,进一步增强村级自我保障和服务群众的能力,提升农村基层党组织的组织力。

 在前七号镇西十一村西十一屯贫困党员赵恩龙家中,于海波与他促膝交谈,详细了解他们的经济收入和生活状况,征求他对党组织的意见和建议,鼓励他们坚定脱贫致富信心。

主管主办单位:中共松原市委组织部

地址:松原市宁江区沿江东路189号 邮编:138000

微信公众号:松原党建

备案:吉ICP备17007356号

吉公网安备 22070202000151号

版权所有 @ 2003-2017 松原党建网