中共乾安县委理论学习中心组举行2019年第三次集体学习会 - 松原党建网
您现在的位置:首页>县区党建>乾安县>详细页

中共乾安县委理论学习中心组举行2019年第三次集体学习会

时间:2019年02月22日        作者:乾安县委组织部管理员    点击:18次

      2月19日,县委书记娄选东主持召开县委理论学习中心组2019年第三次集体学习会。县人大常委会主任田中水,县委副书记陈鹏,县委常委王俊玉、李作双、李志威、刘廷国、宋成、孙慧欣、杨帆及县委理论学习中心组成员参加集体学习。

      会议集中学习了省委书记巴音朝鲁在全省脱贫攻坚领导小组第三次会议暨中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改动员部署会议上的讲话精神。

      巴音朝鲁指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神和扶贫工作重要论述,提高政治站位,增强抓好巡视整改的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要深刻认识抓好巡视整改是树牢“四个意识”、践行“两个维护”的直接体现,不仅是政治态度问题,更是政治忠诚问题。要深刻认识抓好巡视整改是贯彻党中央脱贫攻坚决策部署的具体过程。要深刻认识抓好巡视整改是全面提升扶贫工作水平、高质量打好脱贫攻坚战的重大契机。

      巴音朝鲁强调,要坚持从严从实、较真碰硬,以最坚定态度、最有力举措全面彻底整改到位。要紧盯时序进度。咬定整改目标不放松,校准时间节点,把握工作进度,挂图作战,倒计时管理,把各项整改工作往前赶、往实做,确保组织到位、措施到位、整改到位。坚持举一反三,把共性问题、隐性问题、潜在隐患一起兜准兜全,同步推进整改。要注重长效建设,既大力整改具体问题,又着力建立健全各类各项规章制度,坚决在根子上“挖毒瘤”、“堵漏洞”,以建章立制巩固和扩大整改成果。

      巴音朝鲁要求,要强化责任、主动担当,切实抓好整改落实组织推进工作。整改过程中责任领导、责任人员有调整的,要坚持“新官理旧账”,接续做好整改工作;要强化日常监督;要深化专项治理;紧盯形式主义、官僚主义新动向新表现,拿出有效管用措施,确保脱贫攻坚工作不偏不虚、精准落地。要坚持两手抓、两促进。把抓好巡视整改与做好当前扶贫工作、坚决打好打赢脱贫攻坚战有机结合起来,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与贯彻落实习近平总书记对东北振兴工作重要指示精神、加快吉林全面振兴全方位振兴结合起来,与深化全面从严治党、营造良好政治生态结合起来,与做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作结合起来,把巡视整改的高标准严要求体现到各项具体工作中去,统筹兼顾、务求实效,努力把吉林的各方面工作做得更好。

      巴音朝鲁号召,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,振奋精神、迎难而上,积极作为、主动担当,全面彻底完成好巡视整改这一重大政治任务,坚决打好打赢脱贫攻坚战,不辜负党中央和中央巡视组的重托,不辜负吉林广大干部群众期望。

主管主办单位:中共松原市委组织部

地址:松原市宁江区沿江东路189号 邮编:138000

微信公众号:松原党建

备案:吉ICP备17007356号

吉公网安备 22070202000151号

版权所有 @ 2003-2017 松原党建网