我市各领域优秀人才代表种下首批“人才林” - 松原党建网
您现在的位置:首页>新闻聚焦>详细页

我市各领域优秀人才代表种下首批“人才林”

时间:2019年04月10日        作者:电教科    点击:125次

  为进一步在我市营造重才爱才引才的浓厚氛围,增进各类人才的荣誉感和归属感,4月10日上午,我市在江北松花江森林公园举行“人才林”建设活动,市领导与域内24名优秀人才代表共同种下百棵王族海棠树苗,为森林公园增添了富有美好寓意的一片新绿。市委副书记、市长王子联,市人大常委会主任曹广成,市政协主席金国学,市委副书记陈胜,市委常委、组织部长于海波,副市长王浩,市政府秘书长刘文占参加活动。

  于海波在“人才林”建设启动仪式上说,松原“人才林”建设工作是深入贯彻落实习近平新时代关于人才强国重要论述的具体行动,是贯彻落实省、市人才兴业和人才强市战略的重要举措。当前,松原正处在积聚势能、创新转型发展时期,全市上下正在为了把习近平总书记“松原很有潜力”的殷切期望变成美好现实而努力奋斗,市委、市政府高度重视人才工作,松原现在比任何一个时期都更加需要人才,建设“人才林”就是向社会各界诠释松原已经吹响了招才引才的号角。

 

  于海波表示,今年我市将陆续出台“招博引硕”“高端智库”“域外连心桥”“企业家成长”等十三项人才引进和发展计划。通过这些计划的实施,树立各界强烈的人才意识,努力形成人人渴望成才、人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才的良好局面。希望全市域内外人才积极把松原的人才政策宣传出去,助力把更多、更优秀的人才引进松原,全面助推“两个城市”建设。

  在植树现场,市领导和人才代表一起挥锹培土、正苗浇水、协作互助。近一个小时的时间,一株株栽好的树苗错落有致、迎风而立,展现出春潮涌动、人才涌流的蓬勃生机。市人才办为“人才林”设立了人才石和印有“人才林”简介的展示牌。展示牌印制了“松原英才”公众号的二维码,通过扫码可以查看“人才林”和植树人才的基本情况。

  “这次活动非常有意义,市委、市政府通过种植‘人才林’发出敬才引才重才的最强音”。人才代表李立璞说,全体人才代表将当仁不让地担负起党和人民交给的光荣使命,锐意创新、勇于担当,修身修为、做好榜样,不断提高人才对经济社会发展的贡献率。


主管主办单位:中共松原市委组织部

地址:松原市宁江区沿江东路189号 邮编:138000

微信公众号:松原党建

备案:吉ICP备17007356号

吉公网安备 22070202000151号

版权所有 @ 2003-2017 松原党建网