扶余市“三个引导”实现企业发展与党建工作同频共振 - 松原党建网
您现在的位置:首页>基层党建>两新党建>详细页

扶余市“三个引导”实现企业发展与党建工作同频共振

时间:2019年        作者:非公党建办    点击:27次

  为进一步提高非公企业对党建工作重视程度,实现抓党建促非公企业发展,扶余市通过三个引导,实现非公企业与党建工作双促进双提高。

  一是注重思想引导。通过摸底排查,了解全市非公企业发展和企业党建情况,主动与企业沟通,突出党建引领非公企业发展的重要作用,引导鼓励企业通过抓党建促进发展。吉林鹏鸿木业有限公司自来水管道破裂,党员员工第一时间自发参与抢救物资的行动中,使企业免受损失近100万元。近年来,扶余市成立非公企业党建融冰小组,定期深入企业通过吉林鹏鸿木业有限公司抓党建促企业发展的具体案例,促使非公企业树立党建就是生产力,就是凝聚力,就是战斗力的理念。

  二是注重服务引导发挥党组织作用,建立非公企业和社会组织交流机制,做好企业之间联系的纽带,促进企业交流成长分行业举办交流活动共30余场,加强了行业之间交流,促进企业良性发展。充分发挥党建指导服务中心作用,通过开展三培养两推荐活动,帮助企业培育和招聘懂技术、能战斗、留得住的人才400余名,有效破解企业发展的人才瓶颈。松原市合众玻璃有限公司作为玻璃制品企业,对员工技术要求较高,人才短缺现象时有发生。近年来通过培育和组织推荐有效解决了公司人才流失和断流现象发生,帮助企业稳定生产。

  三是注重激励引导。不断扩大优秀非公企业和社会组织评先选优比例,非公企业支持党建的成效纳入激励计划,作为评比表彰和政策倾斜的重要依据。吉林鹏鸿木业有限公司党支部书记刘孝春同志在党建工作上取得优异成绩,多次被省委、松原市委扶余市委评为优秀共产党员劳动模范优秀共产党员标兵称号近年来,共推荐各级两代表一委员16、表彰先进个人23,有效提升了企业对党建工作的重视程度。

主管主办单位:中共松原市委组织部

地址:松原市宁江区沿江东路189号 邮编:138000

微信公众号:松原党建

备案:吉ICP备17007356号

吉公网安备 22070202000151号

版权所有 @ 2003-2017 松原党建网