松原市召开实施“135英才计划”新闻发布会 - 松原党建网
您现在的位置:首页>新闻聚焦>详细页

松原市召开实施“135英才计划”新闻发布会

时间:2019年05月20日        作者:人才办    点击:176次

  5月17日下午,市人才工作领导小组办公室举行新闻发布会,重点向公众、媒体解读和宣传我市刚刚出台的《关于实施松原“135英才计划”的若干意见》(以下简称《135英才计划》)。

  市委组织部、市人社局相关负责人向与会记者介绍了《135英才计划》的出台背景和起草过程,并就其主要特点和内容做了详细解读。

  新闻发布会指出,《135英才计划》是深入贯彻习近平总书记关于人才工作重要论述,大力实施人才强市战略,吸引集聚各类优秀人才到松原投智兴业的重要举措。《135英才计划》紧紧围绕全市中心工作,反复征求了市领导、相关部门和省委组织部人才处的意见,数次修改,最终形成。《135英才计划》:即准备利用5年时间实施13项人才计划,“1”即开发培育10000名优秀实用人才,“35”即引进50名高端产业人才、500名硕士研究生以上高层次人才、5000名外地返乡创业人才。

  与以往的人才政策相比,《135英才计划》人才新政更具有精准聚焦、内外平衡、服务优化特点。“计划”围绕重点,多维度布局,全面打好“引育用”组合拳。一是加快人才引进聚集,通过实施“产业领军人才引领”“招博引硕”“高端智库”“桑梓人才”“连心桥”等计划,重点引进两院院士、博士、硕士等高端人才,吸引优秀大学生、经营管理人才、高技能人才等本土能人回松创新创业。二是聚焦人才培育使用,通过实施“乡土人才头雁”“企业管理人才成长”“工匠铸造”“蓝领”等计划,对全市农民、工人、退役军人等人员进行多领域、多维度培育,切实增强其创新创业本领,使其尽快融入到松原经济发展的大潮中。三是聚焦优化人才发展环境,通过实施“人才绿卡”“人才松原营造”计划,积极营造敬才重才社会环境、优才留才生活环境、引才用才工作环境。

  此次人才新政还进一步强化了“党管人才”原则,进一步深化人才体制机制改革,出台了《事业单位引进高层次人才管理办法》《人才工作项目化管理办法》和《高级专家选拔、管理和联系办法》。

  相关负责人表示,松原“135英才计划”是未来全市聚才引智的纲领性文件,已纳入市委、市政府2019年的重点工作。市委组织部作为人才工作的牵头抓总部门,将加强统筹协调、强化督导考评,保证各项计划有序开展。


 

松原“135英才计划”


  为贯彻落实我省关于加快实施创新驱动发展战略的决策部署,大力实施人才强市战略,吸引集聚各类优秀人才到松原投智兴业,结合我市实际,起草了本《意见》。

  《意见》的起草过程中,我们反复学习了中央和省委有关文件精神,借鉴了其他市州做法,形成了《意见》的初稿,在征求了市人才工作领导小组成员单位、市直有关部门(单位)、市级领导以及省委组织部人才处意见后,几经修改,最终形成了此《意见》。

  《意见》主要包括总体要求、主要任务和组织保障三部分。

  一、总体要求

  “135英才计划”中“1”代表10000,即力争用5年时间开发培育10000名优秀实用人才;“35”代表50、500、5000,即力争用5年时间引进高端产业人才50名、硕士研究生以上高层次人才500名、外地返乡创业人才5000名。

  二、主要任务

  包括“加快人才引进集聚”“强化人才培育使用”“优化人才发展环境”三部分,即13项人才计划。

  (一)加快人才引进集聚实施7项计划

  1.实施产业领军人才“引领计划”。通过采取项目引才、载体引才、平台引才、展会引才、园区引才等方式,5年内刚性引进或以柔性方式引进50名高端产业领军人才。

  2.实施“招博引硕”高层次人才引进计划。采取集中引进为主,定向引进为辅的招聘办法,出台各项优惠政策,5年内招引500名全日制博士、硕士研究生。

  3.实施桑梓人才“回归计划”。采取办招聘会、依托中介、开办论坛、网络宣传等方式,5年内回引返乡创业大学生、退伍军人、在外务工人员等松原籍域外人才5000人。

  4.实施“高端智库计划”。面向全国聘请高层次专业人才,组建松原高端智库,并以举办决策咨询会、理论研讨会等方式,为我市经济社会建设把脉问诊、建言献策。

  5.实施优秀青年人才“蓄水池计划”。成立市人才创新创业服务中心,划入40个机动事业编制,单独记账,为引进全日制博士、硕士毕业生解决编制问题。

  6.实施域外英才“连心桥计划”。通过建立松原籍域外人才信息库、设立人才工作站、构建沟通联系机制、加大关爱服务力度等措施,吸引域外优秀人才关注和支持家乡建设。

  7.实施双创平台“梧桐计划”。加快建设科技支撑平台、优质示范平台和新型“双创”支撑平台,搭建高层次人才发挥作用的舞台,让高层次人才有用武之地。

  (二)强化人才培育使用实施4项计划

  8.实施乡土人才“头雁计划”。建立乡土“头雁”人才数据库和培训实践基地,完善培养模式和培训体系,制定扶持政策,5年内培养乡土“头雁”人才500名以上。

  9.实施企业经营管理人才“成长计划”。以提升企业经营管理人才综合素质和可持续发展能力为宗旨,开展多领域、多层次素质培训,5年内培养塑造300名有发展潜力的企业经营管理人才。

  10.实施工匠“铸造计划”。5年内创建10个技能大师工作室,20个师徒工作间,50个劳模和工匠人才创新工作室;评选松原工匠30人,技能大奖20人,技术能手30人;培养专业技能人才300人。

  11.实施“蓝领计划”。通过农村劳动力技能培训、城镇失业人员技能培训、退役士兵技能培训等项目,建立50个培训(实训)基地,组织就业创业培训80000人。

  (三)优化人才发展环境实施2项计划

  12.实施人才“绿卡计划”。采取“1 4”人才服务模式,为高层次人才发放人才“绿卡”,为其提供政务办理、医疗卫生、交通出行、科研对接、图书借阅、就业推荐、子女入学、学习服务等八大类便捷服务。

  13.实施“人才松原”营造计划。建设“人才林”、人才展宣基地和人才馆,搭建优秀人才活动平台、推广普及平台和宣传展示平台,营造全社会关注人才的浓郁氛围。

  三、需要说明的几个问题

  关于人才计划问题。13项人才计划是我市重点人才项目,目的是汇聚各部门(单位)资源,集中力量,共同抓好项目的实施。除此之外,按照《松原市人才工作项目化管理办法》,我们还将组织各地各部门申报人才项目,引导社会各方面资源投入到人才工作中。

  关于政策待遇问题。《意见》中涉及的各项人才政策主要是参照省委、省政府《关于激发人才活力支持人才创新创业的若干意见》和市委、市政府《关于加快科技创新体系建设提升科技创新能力的实施意见》制定的,没有文件依据的政策,可采取“一事一议”的办法由市人才工作领导小组研究解决。

主管主办单位:中共松原市委组织部

地址:松原市宁江区沿江东路189号 邮编:138000

微信公众号:松原党建

备案:吉ICP备17007356号

吉公网安备 22070202000151号

版权所有 @ 2003-2017 松原党建网