松原市着力强基固本 加强律师党员队伍建设 - 松原党建网
您现在的位置:首页>基层党建>两新党建>详细页

松原市着力强基固本 加强律师党员队伍建设

时间:2019年06月20日        作者:非公党建办    点击:11次

    党的建设基础在支部,支部作用发挥的好坏直接关系到行业发展,松原市司法局坚持把支部建设摆在首位着力做好强基层、打基础工作一是选优配强律所党支部书记。积极推行律所党务业务领导“一肩挑”,全面实行党务所务“一岗双责”等机制,现任6名律所党支部书记,都是市律协常务理事或律所主任,他们党性强、素质好讲诚信、讲奉献有责任感,能够发挥党支部书记的表率作用履行好党支部书记的职责。二是做好发展党员工作。指导各律所党支部做好入党积极分子培养工作。转变等待律师“递交入党申请书”的被动做法,注重从年轻律师和业务骨干中“选苗子”,积极培养律师行业有入党意愿的负责人、优秀员工向党组织靠拢,2018年发展律师党员5名。三是做好流动党员管理工作。充分利用律师管理信息平台,将律师党员的组织管理与律师的执业管理紧密结合,建立党员基本情况信息库,集中管理律师党员组织关系。强调律师进所,组织关系随行,及时落实归口管理。

主管主办单位:中共松原市委组织部

地址:松原市宁江区沿江东路189号 邮编:138000

微信公众号:松原党建

备案:吉ICP备17007356号

吉公网安备 22070202000151号

版权所有 @ 2003-2017 松原党建网