河北沧县:“三比三看”激发村干部干事热情 - 松原党建网
您现在的位置:首页>基层党建>农村党建>详细页

河北沧县:“三比三看”激发村干部干事热情

时间:2019年08月27日        作者:农村组织科    点击:6次

今年以来,河北沧县在农村干部中开展以“比村庄环境,看服务水平;比社会治理,看责任担当;比实事进度,看办事能力”为主要内容的“三比三看”活动,进一步激发村“两委”班子的干事热情。

该县通过看村级活动场所是否规范齐全,村内街巷硬化、绿化、美化、亮化是否达标;看是否及时化解群体性事件和恶性事件、是否落实“三议一行一监督”工作机制;看各村《责任清单》中承诺的实事是否落实、村干部坐班轮值制度是否严格执行等,以实地查看、民主测评、综合定档为切入点,对各村党支部进行综合评价、考核定档,综合全年四个季度的考核结果,奖优罚劣,进一步提升各村“领头羊”的责任担当意识和为民办事能力。 截至目前,全县各村先后投资1200余万元,完成修路、打井、环境整治等180余件惠民实事,解决吃水、住房等群众实际问题160余个。

主管主办单位:中共松原市委组织部

地址:松原市宁江区沿江东路189号 邮编:138000

微信公众号:松原党建

备案:吉ICP备17007356号

吉公网安备 22070202000151号

版权所有 @ 2003-2017 松原党建网