“四突出”提升电教片制作水平 - 松原党建网
您现在的位置:首页>远教电教>远教工作>详细页

“四突出”提升电教片制作水平

时间:2019年08月31日        作者:远程办    点击:3次

       年初以来,市委组织部以“四个突出”为抓手,不断丰富和创新党员教育形式和内容。通过开展全市第四届党员电教片观摩评比活动提升电教片制作水平。

       突出“实效性”。通过下发通知,在全市范围内开展党员电教片作品征集活动。经过初评,从78部作品中遴选出23部入围作品进入最终评比环节。邀请了熟悉基层党建工作,长期从事影视制作的专业人士组成评审组,经过三天的集中观摩和评选,最终23部作品分获典型事迹片、纪录片、微视频类一、二、三等奖,并在“松原党建”微信公众号等新媒体平台进行集中展播。

       突出“教育性”。为达到教育人、引导人、激励人的目的,本届电教片观摩交流活动在常规评比环节之后特邀请省委组织部党员教育中心相关领导对优秀作品现场颁奖、点评,并为全市电教和党务干部进行业务辅导,提升电教干部业务素质,为建党98周年和“不忘初心、牢记使命”主题教育营造浓厚氛围。

       突出“先进性”。本届观摩评比报送的作品选题坚持贴近基层一线需求,聚焦先进典型,贴近群众,贴近普通党员,弘扬主旋律,集中展现松原新时代基层党的建设和组织工作中涌现出的先进人物和感人故事,推出一批优秀党员教育电视片,为基层党组织和广大党员提供丰富优质、生动鲜活的学习教材。   

       突出“艺术性”。强化“精品”意识,在表现方式和拍摄手法上力求创新和突破,部分参评作品运用微动漫、微电影、MV等形式,创作了《三日为期》《写给妻子的驻村日记》等一批政治性、时代性、艺术性相结合的精品节目,参评作品质量和技术标准较往届相比有明显提升。

主管主办单位:中共松原市委组织部

地址:松原市宁江区沿江东路189号 邮编:138000

微信公众号:松原党建

备案:吉ICP备17007356号

吉公网安备 22070202000151号

版权所有 @ 2003-2017 松原党建网