湖南湘阴政治素质考察全覆盖 - 松原党建网
您现在的位置:首页>他山之石>详细页

湖南湘阴政治素质考察全覆盖

时间:2019年        作者:干部二科管理员摘自中国组织人事报    点击:3次
 

今年以来,湖南湘阴县不断完善科级干部政治标准考核评价办法,对全县97家单位、709名领导干部,全覆盖开展县管干部政治素质考察。

该县细化出22条干部政治素质考核评价标准。干部政治素质考核评价由县委组织部在个别干部提拔任职考察、领导干部年度考核、领导班子换届考察时,结合民主测评和考核(考察)谈话一并进行,共有个人自评、群众测评、组织评定3个程序。个别提拔任职考察时,政治素质综合评定结果为合格及以下等次的,取消提拔任职资格。年度考核时,政治素质综合评定为合格及以下等次的,不得评为优秀等次。换届考察时,政治素质综合评定结果为合格及以下等次的,取消提拔和提名资格。对问题较重的,进行诫勉谈话,必要时实行组织调整;情节严重的,移送相关部门依纪依法处理。

主管主办单位:中共松原市委组织部

地址:松原市宁江区沿江东路189号 邮编:138000

微信公众号:松原党建

备案:吉ICP备17007356号

吉公网安备 22070202000151号

版权所有 @ 2003-2017 松原党建网