我市市委理论学习中心组召开集体(扩大)学习会深入学习研讨党的十九届四中全会精神 - 松原党建网
您现在的位置:首页>新闻聚焦>详细页

我市市委理论学习中心组召开集体(扩大)学习会深入学习研讨党的十九届四中全会精神

时间:2019年        作者:远程办    点击:15次

  根据“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,11月29日,我市市委理论学习中心组召开集体(扩大)学习会,深入学习研讨党的十九届四中全会精神。市委书记王子联主持学习并讲话。

  会上,听取了“学习贯彻四中全会精神、全面提升治理能力”专题辅导,部分常委同志结合工作实际进行了交流发言。

  王子联指出,要结合“十四五”规划编制,进一步抬高定位、明晰发展方向。要从落实国省战略定位来审视,把松原打造成国家生态经济示范区。积极探索谋划经济与生态互动发展的有效路径,推进产业生态化、生态产业化,大力发展绿色农业、生态旅游、数字经济等产业,加快构建以绿色经济为主流、绿色产业为主体、绿色企业为主力的高效生态产业体系。要从促进区域协调发展来审视,把松原建成哈长城市群和长吉图先导区重要支点城市,找准位置,深度融入“一主、六双”产业空间布局,强化互联互通,深化对口合作,打造开放合作新高地。

  王子联强调,要以落实党的十九届四中全会精神为引领,全面加快各项改革步伐。要列出学习计划,开展专题研讨,把全会精神作为各级党校教育培训必修课,面向全体党员开展多种形式的全覆盖学习培训,领导要带头深入包保地区、乡镇、企业、社区和贫困村开展宣传宣讲。要把全面深化改革作为贯彻落实四中全会精神的有力抓手,多抓根本性、全局性、制度性的重大改革举措,多抓有利于保持经济健康发展和社会大局稳定的改革举措,多抓有利于增强人民群众获得感、幸福感、安全感的改革举措,多抓对落实已出台改革方案的评估问效。要牢牢扭住各项改革目标,落实主体责任,提高履职效能,努力使各项改革落实落地。

  王子联要求,要把制度落实执行作为作风建设的重要方面牢牢抓在手上。要进一步深化落实转变作风十二条规定,深化拓展“六个一批”工作和督查绩效考核工作。要重点在加强作风建设上狠下功夫,严肃查处突出问题,持续净化政治生态,推动干部作风不断向上向好。



主管主办单位:中共松原市委组织部

地址:松原市宁江区沿江东路189号 邮编:138000

微信公众号:松原党建

备案:吉ICP备17007356号

吉公网安备 22070202000151号

版权所有 @ 2003-2017 松原党建网