河北任丘日常谈话摸实底捞实绩 - 松原党建网
您现在的位置:首页>他山之石>详细页

河北任丘日常谈话摸实底捞实绩

时间:2020年07月06日        作者:干部二科管理员摘自中国组织人事报    点击:2次
 

近年来,河北任丘市探索创新日常谈话方式,确保组织部门第一时间了解掌握各级干部思想状态、干事状态、生活状态等情况,提高综合研判的针对性和准确度,为选人用人提供决策参考。

请上来约谈,拉近距离。利用八小时以外时间,邀请乡科级领导干部到组织部座谈,采取不设时限、不定话题,活泼宽松的互动聊天方式,关起门来认真倾听其对班子建设的评价、对热点敏感问题的认知、对自身完成工作的汇报等等,摸思想实底、捞工作实绩。2019年,通过谈话了解发现一名干部心理压力大、精神高度紧张,不适应繁重的工作任务,组织部门及时介入,调整岗位,实现思想、工作两促进。

走下去面谈,深化了解。为多视角考准识准干部,建立特派员制度。将全市20个乡镇划分为四个片区,每个片区由一名部务会成员任组长,组织部机关工作人员及片区内乡镇党委组织委员任组员,各组定期下沉一线、融入基层,通过听取汇报、个别谈话、到村查看、入户走访等方式,深入了解乡镇班子分工、业绩成果、群众基础等情况,掌握干部实际状态。目前各组已全部下沉到基层一线开展工作。

有情况随时谈,畅通渠道。探索创新建立领导干部到组织部门的反向沟通协调机制,将谈话的主动权交到各级干部手中,提高干部反映问题的积极性和主动性。需要向组织部门倾诉工作卡点和生活难处的干部,可以随时向组织部门提出约谈申请,采取书面或当面谈话的方式向组织反映情况。

主管主办单位:中共松原市委组织部

地址:松原市宁江区沿江东路189号 邮编:138000

微信公众号:松原党建

备案:吉ICP备17007356号

吉公网安备 22070202000151号

版权所有 @ 2003-2017 松原党建网