四川合江年轻干部跟岗一把手 - 松原党建网
您现在的位置:首页>他山之石>详细页

四川合江年轻干部跟岗一把手

时间:2020年07月06日        作者:干部二科管理员摘自中国组织人事报    点击:2次
 

近日,四川合江县结合领导班子结构功能模型,统筹确定104名优秀的“85副科级干部和“90非领导干部作为培养对象,直接与所在单位或挂职单位党政一把手结对,通过跟跑、并跑、领跑三个阶段的学习和实践,着力打造出一支专业型、复合型年轻干部队伍。

跟跑阶段重观摩。跟岗领导为培养对象精准画像,按照缺什么补什么、弱什么强什么原则,安排培养对象与其同步进行工作部署、会议会谈、调查研究、理论学习、接待接访等,并在相关业务知识、领导艺术等方面为其指点迷津,助其取长补短。同时,注重督促培养对象用好听、看、问、思、议五种自主学习行为,时刻让自身处于海绵式的学习状态。并跑阶段强实践。跟岗领导视情况对培养对象委以重任,让其以领导助理身份,积极参与到重大战略、重大工程、重大项目、重大任务的方案制定、协调跟进等工作中,通过在推动工作中不断发现、分析和解决问题,进一步理清思路、改进方法,帮助培养对象全面强化统筹协调能力,丰富应急处突经验,提升驾驭复杂局面水平。领跑阶段作表率。培养对象及时消化学习实践内容,在单位年轻干部中至少分享一次跟岗体会、讨论一次领导艺术、破解一个思维盲区,促进本单位内全体年轻干部解决问题能力、敢于担当能力、统筹协调能力、谋划决策能力和突破创新能力的整体提升。该县将结合培养对象自评、跟岗领导考评和所在单位测评结果进行综合考评,考评优秀的培养对象将在职级晋升、评优评先和选拔任用等方面优先考虑。

主管主办单位:中共松原市委组织部

地址:松原市宁江区沿江东路189号 邮编:138000

微信公众号:松原党建

备案:吉ICP备17007356号

吉公网安备 22070202000151号

版权所有 @ 2003-2017 松原党建网